Первый день октября принесет Владивостоку сильнейший ливень

В случае выпадения значительного количества осадков возможен сброс воды из Богатинского и Пионерского водохранилищ службами «Примводоканала». Это может вызвать подтопление пойм рек Седанка и Богатая.

1443597438_prolivnoy_dogd_v_kosovo_4018.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Единая дежурная диспетчерская служба и управление по делам ГО и ЧС администрации Владивостока сообщают: по данным Примгидромета, в четверг, 1 октября, в течение всего дня в городе ожидается сильный дождь с количеством осадков до 50 миллиметров, что может составить до трети среднемесячной нормы.

Скорость ветра при этом будет равна 15-20 метрам в секунду, с усилением временами до 25 метров в секунду. Эти неблагоприятные погодные условия определятся сразу двумя циклонами, которые придут из районов Китая и Монголии.

Всем службам жизнеобеспечения города дана команда быть готовыми к ликвидации последствий, вызванных этими неблагоприятными погодными условиями. Руководителям предприятий разных видов собственности рекомендовано организовать на этот период дежурства, создать запас ГСМ, материалов, запасных частей, провести мероприятия исключающие подтопление оборудования. Водителей всех видов транспортных средств просят соблюдать дополнительную осторожность при движении по городу.

При этом, в случае выпадения значительного количества осадков возможен сброс воды из Богатинского и Пионерского водохранилищ службами «Примводоканала». Это может вызвать подтопление пойм рек Седанка и Богатая. МЧС рекомендует населению ограничить нахождение в указанных районах.

Сообщения обо всех нарушениях в работе городского хозяйства будут приниматься для принятия мер дежурным диспетчером ЕДДС Владивостока по телефону 2-222-333.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
IMG_8026.JPG

День защитника Отечества отпраздновали на центральной площади Владивостока

Самоходная гаубица 2С1 "Гвоздика", БРДМ-2PX, БТР 80,  боевая машина БМ-21 "Град' и другая техника в этот день пользовалась большой популярностью

IMG_8129-Edit.jpg

Иван Савкин одной правой сдвинул "Град" в честь Дня защитника Отечества

Вес системы залпового огня составил более 13 тонн