Традиционными русскими забавами и народными гуляньями во Владивостоке отметили Масленицу

Всех пришедших развлекали артисты, одетые в русские народные костюмы

847028625d9dc3c9f5dcab3daafcf98d.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Народные гулянья, русские игры и забавы, масленичные традиции - все это можно было увидеть 18 февраля, на центральной площади Владивостока, где горожане встречали Масленицу.

Всех пришедших развлекали артисты, одетые в русские народные костюмы. Возле сцены можно было отведать свежеиспеченных блинов. А самые ловкие и спортивные гости состязались в попытках залезть на масленичный столб. 

«Мне не хватило сил совсем немного, – поделился своими впечатлениями Евгений, пытавшийся покорить масленичный столб, – но где-то на середине уже понял, что не справлюсь. И все равно я рад – здорово, что подобные мероприятия проходят в центре. Мы всей семьей сегодня приехали блинов поесть».

Еще у одной русской забавы – прыжков в мешках – тоже нашлось немало поклонников. В основном это были дети, со смехом пытавшиеся обогнать друг друга. Чуть более серьезным испытанием оказалось хождение на ходулях. Но и к ним выстроилась очередь из желающих.

«Никогда не пробовал ходить на ходулях, – признался десятилетний Артем, – это не так уж и сложно, шага три я сделал. Если потренируюсь, то и больше пройду».

Много зрителей скопилось и у другой русской забавы – боя подушками. По замыслу, двое соревнующихся забираются на бревно и бьют друг друга подушками, пока один не упадет.

«Мне очень понравилась эта игра, я уже два раза выиграл, – поделился восьмилетний Юра, – и блины сегодня очень вкусные».

Кроме того, сегодня на площади проходил большой концерт. Весеннее радостное настроение подарили зрителям артисты образцового ансамбля народной песни «Звонница», студии «Музыкальная сказка» муниципального бюджетного учреждения культуры ДК «Традиции и современность», арт-студии «Авансцена», танцевального коллектива «Эврика», цыганского ансамбля «Вольный ветер», культурно-досугового центра «Зариана», ансамбля народной песни «Купола» и другие.

Завершились народные гулянья сожжением чучела.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
Безымянный.jpg

За содействие террористической деятельности предусмотрена уголовная ответственности

В соответствии с Федеральным законом «О противодействии терроризму» террористическая деятельность - деятельность, включающая в себя, в том числе информационное или иное пособничество в планировании, подготовке или реализации террористического акт

Безымянный.jpg

Приморцев призывают закрыть странички в социальных сетях

Жителя края необходимо сохранять бдительность во время общения с малознакомым человеком

Безымянный.jpg

Книги, брошюры и диски: Как родителям понять, что их ребёнок подвергся вербовке

Молодые люди чаще всего подтверждены этому