Для всех, кто умеет писать: во Владивостоке начались подготовительные курсы к Тотальному диктанту

Вход для всех свободный, но при себе необходимо иметь документ, удостоверяющий личность

883443f377909ba3f6d4f0f04d1bc0c5.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Во Владивостоке 17 февраля в ДВФУ состоялось первое подготовительного занятие к всемирной образовательной акции «Тотальный диктант», его участниками стали свыше 60 горожан. Сегодня, 19 февраля, такой урок пройдет в молодежной библиотеке «Бук». 21 февраля и 2 марта занятия начнутся в офисе Российского союза молодежи и во ВГУЭС. Вход для всех свободный, но при себе необходимо иметь документ, удостоверяющий личность.

Подготовительные курсы в приморской столице ведут преподаватели и магистры кафедры русского языка ДВФУ и ВГУЭС. Среди слушателей – горожане пенсионного возраста и школьники, иностранцы и владивостокцы различных профессий. На занятии в течение полутора часа они изучают и вспоминают по одному ключевому орфографическому и пунктуационному правилу, выполняют несколько различных упражнений, пишут мини-диктант. Завершается урок разбором диктанта. Всего программа курсов рассчитана на восемь занятий.

 

Во Владивостоке стартовали подготовительные курсы к Тотальному диктанту (9).jpg

 

  • Лекции в Дальневосточном федеральном университете на о. Русский проходят по субботам в 15:10 в аудитории D738. 

  • В молодежной библиотеке «Бук»  (ул. Светланская, 55) занятия, начиная с сегодняшнего дня, 19 февраля, будут проходить по понедельникам в 19 часов.

  • В офисе Российского союза молодежи (ул. Светланская, 59) курс стартует 21 февраля, заниматься здесь можно будет по средам с 18:30. 

  • 2 марта занятия начнутся во Владивостокском государственном университете экономики и сервиса (ул. Гоголя, 41), они будут проходить по пятницам в 18:30 в аудитории 1333. 

 

«Понедельник для всех муниципальных библиотек выходной день, но специально для будущих участников Тотального диктанта мы решили сделать исключение и в течение двух месяцев проводить в "Буке" лекции по грамотному письму, – сказал директор Владивостокской централизованной библиотечной системы Сергей Соловьёв. – Приглашаем на занятия всех желающих».

Во Владивостоке стартовали подготовительные курсы к Тотальному диктанту (11).jpg

Напомним, в этом году столицей всемирной акции «Тотальный диктант» стал Владивосток. 14 апреляроссийская писательница Гузель Яхина прочтет текст диктанта на главной площадке акции – в Дальневосточном федеральном университете.

«В прошлом году Тотальный диктант писали свыше 1800 жителей приморской столицы. В этом году наш город стал столицей этой всемирной акции, планируется, что его участниками станут около трех тысяч горожан», – отметил координатор Тотального диктанта во Владивостоке Вячеслав Беляков.

Во Владивостоке стартовали подготовительные курсы к Тотальному диктанту (2).jpg

Для информации

Тотальный диктант – ежегодная культурно-образовательная акция, направленная на популяризацию грамотности и повышение интереса к русскому языку. Суть акции – добровольный бесплатный диктант для всех желающих, который проходит в один день по всему миру (с поправкой на часовые пояса). Каждый желающий может прийти, написать диктант и проверить уровень своей грамотности.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
Безымянный.jpg

Инфекционист Приморья рассказала об опасности антибиотиков вовремя COVID-19

Анна Симакова - о негативном последствии самолечения

1a4c712086715824493a130976a01387.jpg

«Макдональдс» накормит жителей острова Русский

Представители бизнеса активно помогают жителям края

Безымянный.jpg

Более 22 тысяч приморцев заболели коронавирусом

За минувшие сутки выявлено более 230 новых случаев заболевания