За рекламные конструкции, установленные на тротуарах, во Владивостоке наказывают рублём

Штендеры на тротуарах мешают пешеходам, создавая им существенные неудобства

Владивосток, ИА Приморье24. Административные комиссии краевого центра привлекают к ответственности недобросовестные компании и организации, которые выставляют рекламные конструкции (штендеры) прямо на тротуарах.

Штендеры на тротуарах мешают пешеходам, создавая им существенные неудобства. Размещение их на пешеходных зонах во Владивостоке категорически запрещено. Об этом рассказали в административно-территориальном управлении Первореченского района.

«За установку незаконных рекламных конструкций на пешеходных зонах на минувшей неделе к административной ответственности в Первореченском районе было привлечено три человека, – сказала Надежда Безбородова, председатель административной комиссии района. – За данное правонарушение физическим лицам предстоит заплатить штрафы от одной до трёх тысяч рублей, а должностным лицам –  от пяти до десяти тысяч».

Отметим, что всего на прошлой неделе Первореческой комиссией было рассмотрено 24 протокола об административных правонарушениях. Среди них – сброс мусора и складирование мусора в неустановленных местах, незаконная торговля, парковка на газонах и другое. На нарушителей порядка наложены штрафы на сумму более 20 тысяч рублей.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
thumb_553119_news_xxxl (2).jpeg

ВТБ: мошенники все чаще пытаются вывести деньги через криптовалюту

Схема начинается с телефонного звонка или сообщения в мессенджере, которые маскируются под бытовую ситуацию

WhatsApp Image 2025-11-07 at 15.41.02 (1).jpeg

Во Владивостоке стартует 22-й Международный джазовый фестиваль

6 ноября в стенах Приморской Краевой Филармонии прошла пресс-конференция, посвящённая открытию Международного джазового фестиваля. О том, что услышат зрители в этом году рассказали организаторы и партнёры мероприятия

кибербез.jpg

Большинство DDoS-атак на Дальнем Востоке приходится на Владивосток

Самая продолжительная атака длилась почти 30 часов и была направлена на ресурсы телеком-компании, расположенной в Хабаровске