Во Владивостоке демонтировали 15 незаконных рекламных конструкций

Демонтаж произведен за счет городского бюджета

675d1efb61bfe833d90303b49a4d6a0b.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Администрация Владивостока продолжает работу по демонтажу незаконных рекламных конструкций. Только на минувшей неделе специалисты мэрии совместно с МБУ «Содержание городских территорий» демонтировали 15 рекламных конструкций, установленных без предусмотренного законодательством разрешения. Демонтаж произведен за счет городского бюджета.

Среди демонтированных – 11 конструкций на улице Лесной и четыре на улице Русской. Как сообщили в городском управлении наружной рекламы и информации, это и небольшие рекламные конструкции, и так называемые перетяжки, которые чаще всего размещены над дорогами. Стоимость демонтажа такой рекламы зависит от ее типа и размера и варьируется от 750 до 9600 рублей.

«После демонтажа все конструкции вывозят на склад временного хранения, – рассказал специалист управления Сергей Пригорнев. – Если владелец пожелает забрать конструкцию, он может обратиться к нам в управление, и мы объясним, как это можно сделать. При этом гражданин будет обязан не только возместить нам стоимость демонтажа рекламы, но и стоимость ее хранения». 

В управлении наружной рекламы подчеркивают, что и сами владельцы незаконно размещенных рекламных конструкций производят их демонтаж после предписаний. Так, за период с 12 по 18 февраля предприниматели в добровольном порядке демонтировали в городе семь крупноформатных рекламных конструкций, эксплуатируемых без разрешительной документации. Ими стали отдельно стоящие щиты размером 3 х 6 метров. Такая работа проведена на Партизанском проспекте, улицах Спортивной и Трамвайной.

Продолжается работа и по возмещению расходов, понесенных администрацией города в связи с демонтажом и хранением рекламных конструкций. На прошлой неделе требования о возмещении таких расходов направлены пяти владельцам.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
Clipboard02.jpg

Приморью нужен руководитель с сильным характером – Юлия Толмачева

Срок действительно небольшой, на политические игры времени нет

ф.jpg

Евгений Костюков, депутат Законодательного Собрания Приморского края назначен на должность председателя Приморского краевого регионального отделения Всероссийского Совета местного самоуправления

Всероссийский Совет местного самоуправления  - это организация главной целью которой,  является обеспечение условий, при которых каждый человек будет иметь реальную возможность влиять на процесс выработки решений органами местного самоуправления.

НОВОЕлого-ДЭК+Русгидро-горизонт-2строки-белыйтекст (2).png

ПАО «ДЭК» подвело итоги 2017 года на Общем собрании акционеров

Собранием акционеров также был избран Совет директоров ПАО «ДЭК»