Подростки Владивостока познакомились с историей приморской полиции

А в самый канун праздника в гости к подросткам в клуб МРЦ «Антресоль» пришел подполковник милиции в отставке Виктор Гусев

Владивосток, ИА Приморье24. Школьники и студенты Владивостока побывали на экскурсиях в музее истории УМВД и встретились с подполковником милиции в отставке Виктором Гусевым. Такие мероприятия в честь Дня защитника Отечества проводит МКУ «Молодежный ресурсный центр» при поддержке Общественного совета краевого Управления МВД России и Совета ветеранов приморской полиции.

Участниками двух экскурсий в Музей истории УМВД стали школьники Советского района и учащиеся владивостокского морского рыбопромышленного колледжа, который входит в структуру Дальрыбвтуза. Хранитель истории приморских правоохранительных органов Андрей Костюков рассказал ребятам о жизни и подвигах ветеранов органов внутренних дел, принимавших участие в Великой Отечественной войне, познакомил с историей приморской полиции и этапами ее развития.

«Ребята-экскурсанты с большим интересом слушали рассказ директора музея об участниках Великой Отечественной войны, которые после Победы одели милицейскую форму и встали на защиту края от преступников», – говорит Андрей Волков, директор Молодежного ресурсного центра, член Общественного совета УМВД РФ по Приморскому краю.

А в самый канун праздника, 20 февраля, в гости к подросткам в клуб МРЦ «Антресоль» пришел подполковник милиции в отставке Виктор Гусев. За долгие годы службы в правоохранительных органах приморской столицы он прошел путь от рядового милиционера до начальника отдела внутренних по Первомайскому району Владивостока, а после руководил криминальной милицией городского УВД.

Виктор Владимирович рассказал ребятам о своей службе в правоохранительных органах и особенностях работы в разных подразделениях, а также о том, каким спецсредствами вооружены сегодня защитники правопорядка и как поступить на службу в прославленные спецподразделения правоохранительных органов. Ответил ветеран и на вопросы об особенностях несения службы в неспокойных регионах России, куда сотрудники полиции отправляются в многомесячные служебные командировки.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
P1020492.jpg

Жилье для сирот в Приморье проверят на строительные недостатки

Детей-сироты обратились в региональный штаб Общероссийского народного фронта

фы.jpg

Во Владивостоке осудили ОПГ, «отжимавшую» квартиры, шантажируя жильцов

Суд назначил всем фигурантам реальное лишение свободы на различные сроки от 4 лет до 23 лет

prison-1652896_1280.jpg

В приморских колониях снижают активность главарей и вербовщиков религиозно-экстремистских ячеек

С осуждёнными и их родственниками проводится профилактическая работа