Еще восемь многодетных семей Владивостока получили землю

Сегодняшняя жеребьевка стала 40-й по счету с 2012 года

f02838cd7825cf5742688cdd09643683.JPG

Владивосток, ИА Приморье24. Многодетная семья Абрамович пришла в администрацию Владивостока на жеребьевку земельных участков с детьми и в хорошем настроении. Сегодня, 21 февраля, им, как и другим семи семьям, было предложено самим выбрать карточку с кадастровым номером своего будущего участка. Им выпал участок на улице Анучинской площадью 19 соток.

«Хочу построить большой дом для большой семьи, – поделился планами глава семейства Виктор Абрамович. – Рады, что получили участок до того, как дети выросли. И бесспорный плюс – что он достался нам бесплатно».

Остальные семь семей стали обладателями участков на улице Артековской. Среди них – мама троих детей Ася Александрова. Ее день расписан по минутам, но на сегодняшнюю жеребьевку она смогла выкроить время.

«Важное событие для нашей семьи. В мечтах – строительного красивого частного дома. Но пока не начали его строить, будем ездить в теплое время года на отдых», – рассказала она.

На сегодняшнюю жеребьевку были приглашены восемь многодетных семей. Им на выбор было предоставлено девять участков под индивидуальное жилищное строительство, сформированных на улицах Артековской и Анучинской. В прошлом году в ходе общественных обсуждений многодетные семьи оценили эту территорию, как пригодную для выдачи участков и дальнейшего развития.

После жеребьевки представителям семей сообщили, что в ближайшее время будут организованы выезды на место с целью осмотра участков. Специалисты также рассказали людям о получении порубочного талона и правилах вырубки деревьев на участке, о регистрации земли в собственность, ответили на различные вопросы.

Сегодняшняя жеребьевка стала 40-й по счету с 2012 года. За это время землю во Владивостоке оформили уже 2016 многодетных семей.

Напомним, в соответствии с законом Приморского края от 8 ноября 2011 года N 837-КЗ «О бесплатном предоставлении земельных участков гражданам, имеющим трех и более детей, в Приморском крае» земля семьям предоставляется бесплатно в собственность под индивидуальное жилищное строительство. Площадь участков, согласно закону, составляет от 7 до 20 соток.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
1.jpg

Что делает государство для бизнеса в Приморье?

Депутат Евгений Костюков принял участие в конференции предпринимателей «Бизнес у моря»

ф.jpg

В Приморье осталось менее двух недель до завершения второго этапа конкурса 400 дворов

От жителей требуется лишь обсудить со своими соседями, какой из трех проектов необходим в их дворе

Clipboard02.jpg

Приморью нужен руководитель с сильным характером – Юлия Толмачева

Срок действительно небольшой, на политические игры времени нет