К 2020 году рынки в Приморье изгонят из "времянок"

Сейчас нецелесообразно вкладывать средства в строительство сельскохозяйственных рынков, тем более их закрывать.

1443593746_pervyy_selhozrynok_hakasii_poradoval_pokupateley_i_prodavtsov_thumb_fed_photo.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Законопроект о сроке требований к розничным рынкам приняли сегодня, 30 сентября, на заседании Законодательного Собрания Приморья.

Проект закона представил вице-губернатор Сергей Сидоренко. Документ содержит требования к планировке, перепланировке и застройке розничных рынков в Приморье. Так, законопроект предлагает обязать управляющие рынками компании использовать исключительно капитальные здания, строения, сооружения. Использование временных сооружений запрещается.

«Федеральным законодательством предусмотрена норма, которая предполагает на всей территории РФ с 1 января 2015 года все сельскохозяйственные рынки размещать только в капитальных зданиях и сооружениях. Учитывая многочисленные обращения, в том числе три наших, которые были направлены в Госдуму и правительство, мы получили право самостоятельно определить срок установления времени, с которого будет запрещена торговля продовольственными товарами во временных зданиях и сооружениях», – сообщил заместитель главы региона.

По словам Сергея Сидоренко, законопроект составлен с учетом мнения экспертного сообщества и поддержан комитетом по продовольственной политике и природопользованию Законодательного Собрания Приморья.

«Мы обратились в муниципалитеты и Общественный экспертный совет по малому предпринимательству. Большинство предложений, которые поступили в АПК, говорят о том, что данный срок необходимо сместить до 1 января 2020 года. Есть экономические расчеты, которые связаны с тем, что сейчас нецелесообразно вкладывать средства в строительство сельскохозяйственных рынков, тем более их закрывать. Сельхозрынки способствуют сдерживанию роста цен на продовольственные товары в разных населенных пунктах», – добавил вице-губернатор.

Представленный законопроект одобрен большинством голосов в трех чтениях.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Строительная выставка «Город» пройдет во Владивостоке в 25-й раз

На выставку приглашаются все желающие

thumb_266250_news_xxxl.jpeg

Игорь Пушкарев рассказал о новых подробностях своего дела

Бывший глава Владивостока сообщил о многочисленных нарушениях в уголовном деле

Сыр, колбасу и хлеб можно приобрести по сниженным ценам во владивостокских супермаркетах «Реми»

Торговая сеть является участником программы администрации приморской столицы «Город для людей»