Новый автобусный маршрут свяжет микрорайон «Патрокл» с центром Владивостока

О планах по его открытию рассказал глава Владивостока Виталий Веркеенко в ходе приема граждан по личным вопросам

0c6eb37f8343c8faf6b8c169964d0b35.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Жители микрорайона «Патрокл» Виталий Гречанюк, Юлия Денщикова и Петр Бутерлевич пришли на прием к главе города, чтобы попросить помощи в решении ряда наболевших проблем широкого общественного значения. Это отсутствие в микрорайоне необходимых социальных объектов – школы и детского сада, разбитая грунтовая дорога, ведущая к «Патроклу» от основной автотрассы, неотлаженная система сетей ЖКХ, что приводит к загрязнению расположенного здесь уникального озера. При этом в 800 квартирах микрорайона уже несколько лет проживают более полутора тысяч человек.

С учетом широкого комплекса поставленных жителями микрорайона «Патрокл» проблем в приеме граждан на этот раз участвовали также курирующие данные направления первые заместители главы администрации Владивостока Алексей Литвинов и Екатерина Химич, заместитель главы администрации Леонид Вильчинский, и.о. начальника управления транспорта Сергей Цыбулин, и.о. начальника управления ТЭК Александр Журов.

«Далеко не все из этих проблем «Патрокла» находятся в зоне ответственности администрации Владивостока, – отметил Виталий Веркеенко. – Однако мы не должны и не можем оставаться в стороне от их решения. Поэтому моя позиция такова: не дожидаясь вердиктов судов, где сейчас на рассмотрении находятся дела по данным вопросам, проявить максимальные усилия для привлечения соответствующих структур «Дальспецстроя», «Примводоканала», а также управляющей компании, обсуживающей этот микрорайон, чтобы совместно и оперативно улучшить здесь условия проживания. А первым шагом со стороны администрации Владивостока станет локальный ремонт дороги, ведущей к «Патроклу», даже несмотря на то, что она пока не является муниципальной. После этого мы в ближайшем будущем откроем здесь новый автобусный маршрут – на нем детям и их родителям будет удобно добираться до расположенных вне данного микрорайона школы и детсада».    

В ходе вчерашнего приема граждан были также рассмотрены поставленные Сергеем Буровым вопросы организации и упорядочения движения и парковки транспортных средств в районе улиц Фокина и Пограничной и предложения Юрия Крутских по строительству и благоустройству большой туристической зоны в районе «Миллионки».

Для обязательного решения и выполнения всех поставленных гражданами в ходе вчерашнего приема проблем и предложений Виталий Веркеенко отдал поручения соответствующим структурам администрации города.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
фы.jpg

Во Владивостоке осудили ОПГ, «отжимавшую» квартиры, шантажируя жильцов

Суд назначил всем фигурантам реальное лишение свободы на различные сроки от 4 лет до 23 лет

prison-1652896_1280.jpg

В приморских колониях снижают активность главарей и вербовщиков религиозно-экстремистских ячеек

С осуждёнными и их родственниками проводится профилактическая работа

library-2414380_1280.jpg

Родители сами могут предотвратить интерес к экстремистским организациям у своих детей

Приморский прокурор дал несколько рекомендаций