Законопроекты в Приморье отдадут на вычитку экспертам

Общественный контроль – прежде всего, реакция общества на те законопроекты, которые рассматриваются в Законодательном Собрании. Это приведет к более взвешенному принятию решений.

1443591859_jurnalist_b.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Депутаты Законодательного Собрания приняли изменения в закон "О законодательной деятельности в Приморском крае".

Речь идет об общественной экспертизе законопроектов, поступающих в Законодательное Собрание. Законопроект на сессии представила заместитель председателя комитета по регламенту, депутатской этике и организации работы ЗС ПК Татьяна Хрущева. Напомним, документ подготовлен в рамках основных положений, изложенных в послании президента Владимира Путина Федеральному Собранию 4 декабря 2014 года.

Председатель комитета по регламенту, депутатской этике и организации работы ЗС ПК Константин Межонов отмечает: «Экспертиза – это, прежде всего, проверка законопроектов на соответствие, федеральному, региональному законодательству, на соблюдение интересов, прав и свобод граждан. Думаю, что это важный момент. Общественный контроль – прежде всего, реакция общества на те законопроекты, которые рассматриваются в Законодательном Собрании. Это приведет к более взвешенному принятию решений».

В документе учтены положения ФЗ "Об основах общественного контроля в РФ" относительно общественной экспертизы.

«У нас в крае есть структуры, которые могут проводить общественную экспертизу, - говорит Межонов. – В первую очередь, это, конечно, Общественная палата Приморского края, у которой одно из самых главных назначений – общественная экспертиза законопроектов».
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
1466645873_img_7962.jpg

Игорь Пушкарёв: "Перед кем же я оправдываюсь?"

Экс-мэр Владивостока прокомментировал последнее заседание Верховного суда

IMG-20180121-WA0014-800x600.jpg

Во Владивостоке сбили женщину на пешеходном переходе

Пострадавшая скончалась на месте

2018-01-21-PHOTO-00000070.jpg

Полиция проводит проверку по ДТП, в котором пострадало 6 человек

Пострадавшим назначено амбулаторное лечение