Законопроекты в Приморье отдадут на вычитку экспертам

Общественный контроль – прежде всего, реакция общества на те законопроекты, которые рассматриваются в Законодательном Собрании. Это приведет к более взвешенному принятию решений.

1443591859_jurnalist_b.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Депутаты Законодательного Собрания приняли изменения в закон "О законодательной деятельности в Приморском крае".

Речь идет об общественной экспертизе законопроектов, поступающих в Законодательное Собрание. Законопроект на сессии представила заместитель председателя комитета по регламенту, депутатской этике и организации работы ЗС ПК Татьяна Хрущева. Напомним, документ подготовлен в рамках основных положений, изложенных в послании президента Владимира Путина Федеральному Собранию 4 декабря 2014 года.

Председатель комитета по регламенту, депутатской этике и организации работы ЗС ПК Константин Межонов отмечает: «Экспертиза – это, прежде всего, проверка законопроектов на соответствие, федеральному, региональному законодательству, на соблюдение интересов, прав и свобод граждан. Думаю, что это важный момент. Общественный контроль – прежде всего, реакция общества на те законопроекты, которые рассматриваются в Законодательном Собрании. Это приведет к более взвешенному принятию решений».

В документе учтены положения ФЗ "Об основах общественного контроля в РФ" относительно общественной экспертизы.

«У нас в крае есть структуры, которые могут проводить общественную экспертизу, - говорит Межонов. – В первую очередь, это, конечно, Общественная палата Приморского края, у которой одно из самых главных назначений – общественная экспертиза законопроектов».
Другие материалы рубрики "Общество"
7b12426051f46736279a78d3c8f2e0c4ea0cee0a.jpeg

Приморцы в ярости от нового закона

Деятели профсоюзов предостерегают губернатора

4a8fd023cc680f02218224d9b98d74e457bb994a.jpeg

Специалисты Приморья выяснили лучшие экомаршруты

Было проведено специальное исследование, которое выявило наиболее оптимальные тропы

dcbc70489378ec60ebde0fab7c951ccf2c11cf5b.jpeg

Россиянам могут разрешить расплачиваться за алкоголь электронными деньгами

Минюст считает, что использование платежных карт позволит обеспечить контроль времени доставки, а также объемов проданной продукции