В администрации Владивостока напоминают: приобретенные на улице продукты могут быть опасными для здоровья

Граждан, ведущих незаконную торговлю, привлекают к ответственности

Владивосток, ИА Приморье24. Приобретение молока, мёда, мяса и другого продовольствия на улицах Владивостока может быть опасно для здоровья потребителей. У торговцев, ведущих незаконную деятельность, как правило, нет не только разрешения на торговлю, но и документов, подтверждающих качество продукции.  

Пресекают такую незаконную деятельность сотрудники административно-территориальных управлений Владивостока, которые в ежедневном режиме проводят рейды по выявлению правонарушений среди граждан и предприятий всех форм собственности в сфере административного законодательства. Проверки проходят во всех районах краевого центра.

«Только на прошлой неделе к ответственности за незаконную торговлю в Советском районе были привлечены десять человек. На рассмотрение комиссии, заседание которой состоится уже завтра, 28 февраля, представители административно-территориального управления Советского района уже подали 11 материалов по данному правонарушению», – рассказала Ольга Ивкина, председатель административной комиссии по Советскому району города.

Граждан, ведущих незаконную торговлю, привлекают к ответственности. Зачастую торговцы получают сразу два штрафа – за незаконную деятельность и за размещение торговых объектов без согласования.

«На прошлой неделе были рассмотрены административные материалы по незаконной торговле на улицах Лермонтова, 2-й Шоссейной, Дунаевского и Русской, – добавила Ольга Ивкина. – Все нарушители привлечены к административной ответственности и будут вынуждены оплатить штрафы».

Согласно закону № 44-КЗ «Об административных правонарушениях в Приморском крае» за незаконную торговлю на правонарушителей накладывают штрафы в размере до 1500 рублей. Также торговцам придётся заплатить штраф и за размещение торговых объектов без согласования. Для физических лиц он может достигать 3000 рублей.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
Безымянный.jpg

За содействие террористической деятельности предусмотрена уголовная ответственности

В соответствии с Федеральным законом «О противодействии терроризму» террористическая деятельность - деятельность, включающая в себя, в том числе информационное или иное пособничество в планировании, подготовке или реализации террористического акт

Безымянный.jpg

Приморцев призывают закрыть странички в социальных сетях

Жителя края необходимо сохранять бдительность во время общения с малознакомым человеком

Безымянный.jpg

Книги, брошюры и диски: Как родителям понять, что их ребёнок подвергся вербовке

Молодые люди чаще всего подтверждены этому