В администрации Владивостока напоминают: приобретенные на улице продукты могут быть опасными для здоровья

Граждан, ведущих незаконную торговлю, привлекают к ответственности

Владивосток, ИА Приморье24. Приобретение молока, мёда, мяса и другого продовольствия на улицах Владивостока может быть опасно для здоровья потребителей. У торговцев, ведущих незаконную деятельность, как правило, нет не только разрешения на торговлю, но и документов, подтверждающих качество продукции.  

Пресекают такую незаконную деятельность сотрудники административно-территориальных управлений Владивостока, которые в ежедневном режиме проводят рейды по выявлению правонарушений среди граждан и предприятий всех форм собственности в сфере административного законодательства. Проверки проходят во всех районах краевого центра.

«Только на прошлой неделе к ответственности за незаконную торговлю в Советском районе были привлечены десять человек. На рассмотрение комиссии, заседание которой состоится уже завтра, 28 февраля, представители административно-территориального управления Советского района уже подали 11 материалов по данному правонарушению», – рассказала Ольга Ивкина, председатель административной комиссии по Советскому району города.

Граждан, ведущих незаконную торговлю, привлекают к ответственности. Зачастую торговцы получают сразу два штрафа – за незаконную деятельность и за размещение торговых объектов без согласования.

«На прошлой неделе были рассмотрены административные материалы по незаконной торговле на улицах Лермонтова, 2-й Шоссейной, Дунаевского и Русской, – добавила Ольга Ивкина. – Все нарушители привлечены к административной ответственности и будут вынуждены оплатить штрафы».

Согласно закону № 44-КЗ «Об административных правонарушениях в Приморском крае» за незаконную торговлю на правонарушителей накладывают штрафы в размере до 1500 рублей. Также торговцам придётся заплатить штраф и за размещение торговых объектов без согласования. Для физических лиц он может достигать 3000 рублей.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
фы.jpg

Во Владивостоке осудили ОПГ, «отжимавшую» квартиры, шантажируя жильцов

Суд назначил всем фигурантам реальное лишение свободы на различные сроки от 4 лет до 23 лет

prison-1652896_1280.jpg

В приморских колониях снижают активность главарей и вербовщиков религиозно-экстремистских ячеек

С осуждёнными и их родственниками проводится профилактическая работа

library-2414380_1280.jpg

Родители сами могут предотвратить интерес к экстремистским организациям у своих детей

Приморский прокурор дал несколько рекомендаций