20 общественных организаций Владивостока будут компенсировать свои затраты за счёт администрации города

Заявки на участие в конкурсном отборе подали 24 общественные организации

Владивосток, ИА Приморье24. Во Владивостоке назвали общественные организации, которые смогут в этом году компенсировать свои расходы по коммунальным и другим платежам благодаря финансовой поддержке администрации города. Эти организации  выбраны 27 февраля, конкурсной комиссией.

«Заявки на участие в конкурсном отборе подали 24 общественные организации. По итогам предварительного отбора одна организация сразу была отклонена, так как не подала полный пакет документов», – рассказала Ирина Самусенко, заместитель начальника управления по исполнению программ по поддержке населения администрации краевого центра.

Конкурсная комиссия, в состав которой вошли представители профильных управлений администрации города и руководители общественных объединений города, из оставшихся 23 организаций отклонила три заявки. «Благотворительный фонд «Дети Приморья», «Планета знаний» и центр профилактики негативных явлений в молодёжной среде «Пробуждение» были отклонены, так как не набрали необходимых баллов», – сказала Ирина Олеговна.

Отметим, что конкурсная комиссия оценивала общественные организации по балльной системе. В числе основных критериев для получения субсидий – активная работа общественных организаций, их сотрудничество с органами власти и социальная направленность проводимых мероприятий.

По итогам рассмотрения заявок были определены победители, которые и смогут в 2018 году компенсировать отдельные виды понесенных затрат. Получателями субсидий стали: общества инвалидов всех пяти районов города, общество инвалидов-спинальников «Ковчег», общества слепых и глухих, «Спортивный Владос», «Благое дело», городской Совет ветеранов, инвалиды войны в Афганистане, Союз садоводов, религиозная общественная организация «Православный приход храма покрова Божией Матери», Совет многодетных родителей, татаро-башкирская организация «Дуслык», центр дополнительного образования детей «Чайка», общественная организация инвалидов с заболеванием крови «Милосердие», общество инвалидов «Владивосток» и объединение дополнительного образования и консалтинга «Развитие».

«Данные организации смогут компенсировать полностью понесенные расходы в текущем году затраты по коммунальным платежам, аренде помещений, текущему ремонту, обслуживанию автомобилей с электроподъемниками для перевозки людей на инвалидных колясках, созданию интернет-сайтов и ряду других расходов, – добавила Ирина Самусенко. – На эти цели в городском бюджете предусмотрено 2 миллиона 800 тысяч рублей».

Другие материалы рубрики "В Приморье"
57fb8fe5f81421a1c043309db21c8738.jpg

В Приморье авторы лучших анимационных роликов против терроризма получили ценные подарки

Работы участников конкурса оценивала конкурсная комиссия

Безымянный.jpg

Студенты Владивостока могут рассказать об опасности экстремизма

Приём заявок продлится до 25 октября

25-M._Artem._Stop_narkotiki_(5)-800x600.jpg

Акция «Нет-наркотикам!» прошла в Приморье

Инспекторы ГИБДД провели беседы, направленные на профилактику наркомании, с несовершеннолетними, водителями и пешеходами