20 общественных организаций Владивостока будут компенсировать свои затраты за счёт администрации города

Заявки на участие в конкурсном отборе подали 24 общественные организации

Владивосток, ИА Приморье24. Во Владивостоке назвали общественные организации, которые смогут в этом году компенсировать свои расходы по коммунальным и другим платежам благодаря финансовой поддержке администрации города. Эти организации  выбраны 27 февраля, конкурсной комиссией.

«Заявки на участие в конкурсном отборе подали 24 общественные организации. По итогам предварительного отбора одна организация сразу была отклонена, так как не подала полный пакет документов», – рассказала Ирина Самусенко, заместитель начальника управления по исполнению программ по поддержке населения администрации краевого центра.

Конкурсная комиссия, в состав которой вошли представители профильных управлений администрации города и руководители общественных объединений города, из оставшихся 23 организаций отклонила три заявки. «Благотворительный фонд «Дети Приморья», «Планета знаний» и центр профилактики негативных явлений в молодёжной среде «Пробуждение» были отклонены, так как не набрали необходимых баллов», – сказала Ирина Олеговна.

Отметим, что конкурсная комиссия оценивала общественные организации по балльной системе. В числе основных критериев для получения субсидий – активная работа общественных организаций, их сотрудничество с органами власти и социальная направленность проводимых мероприятий.

По итогам рассмотрения заявок были определены победители, которые и смогут в 2018 году компенсировать отдельные виды понесенных затрат. Получателями субсидий стали: общества инвалидов всех пяти районов города, общество инвалидов-спинальников «Ковчег», общества слепых и глухих, «Спортивный Владос», «Благое дело», городской Совет ветеранов, инвалиды войны в Афганистане, Союз садоводов, религиозная общественная организация «Православный приход храма покрова Божией Матери», Совет многодетных родителей, татаро-башкирская организация «Дуслык», центр дополнительного образования детей «Чайка», общественная организация инвалидов с заболеванием крови «Милосердие», общество инвалидов «Владивосток» и объединение дополнительного образования и консалтинга «Развитие».

«Данные организации смогут компенсировать полностью понесенные расходы в текущем году затраты по коммунальным платежам, аренде помещений, текущему ремонту, обслуживанию автомобилей с электроподъемниками для перевозки людей на инвалидных колясках, созданию интернет-сайтов и ряду других расходов, – добавила Ирина Самусенко. – На эти цели в городском бюджете предусмотрено 2 миллиона 800 тысяч рублей».

Другие материалы рубрики "В Приморье"
1.jpg

Что делает государство для бизнеса в Приморье?

Депутат Евгений Костюков принял участие в конференции предпринимателей «Бизнес у моря»

ф.jpg

В Приморье осталось менее двух недель до завершения второго этапа конкурса 400 дворов

От жителей требуется лишь обсудить со своими соседями, какой из трех проектов необходим в их дворе

Clipboard02.jpg

Приморью нужен руководитель с сильным характером – Юлия Толмачева

Срок действительно небольшой, на политические игры времени нет