Дорожные службы Владивостока ночью приступили к уборке снега

На уборку снега в ночь вышла спецтехника, а к утру к ним присоединились ещё и дорожные рабочие

f1c82fcb429283f0fb34bf96074348ee.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Трактора-щётки, пескоразбрасыватели,  автогрейдеры и машины для нанесения жидких химреагентов минувшей ночью приступили к уборке снега и обработке городских дорог противогололёдными материалами. Об этом сообщают из штаба по ликвидации последствий снегопада, созданного при муниципальном предприятии «Содержание городских территорий».

«На уборку снега в ночь вышла спецтехника, а к утру к ним присоединились ещё и дорожные рабочие, которые расчищают от снега тротуары, автобусные остановки, виадуки и пешеходные переходы»,- сказала Екатерина Золотоева, заместитель директора МБУ «Содержание городских территорий».

По данным синоптиков, снег будет продолжаться в течение всего сегодняшнего дня. С 9 часов до 13 часов 1 марта временами сильный снег. Общее количество осадков составит 7 - 10 мм (высота свежевыпавшего снега 5-8 см.) Выпадение снега будет сопровождаться метелью при ветре от 18 до 23 м/сек. На дорогах возможна гололедица и снежный накат.

Ночью дорожные службы убирали снег с дорог, проводили обработку дорожного полотна жидкими химреагентами и пескосолевой смесью. К слову, только химреагента на дороги приморской столицы было нанесено свыше 300 кубических метров.

«Сейчас работу снегоуборочной техники затрудняет плотный поток автотранспорта. Зачастую трактора стоят в пробках. Работы по ликвидации последствий снегопада будут продолжаться в круглосуточном режиме», - добавила Екатерина Золотоева.

Из штаба по ликвидации последствий снегопада также сообщают, что закрытыми для движения автотранспорта остаются дороги Седанка-Патрокл и спуск на улице Шефнера.

Автолюбителей Владивостока просят по возможности воздержаться от поездок на личном транспорте. А в случае выезда соблюдать особые меры предосторожности и зимний режим вождения, соблюдать дистанцию, заранее снижать скорость, приближаясь к автобусным остановкам и пешеходным переходам.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
Clipboard02.jpg

Приморью нужен руководитель с сильным характером – Юлия Толмачева

Срок действительно небольшой, на политические игры времени нет

ф.jpg

Евгений Костюков, депутат Законодательного Собрания Приморского края назначен на должность председателя Приморского краевого регионального отделения Всероссийского Совета местного самоуправления

Всероссийский Совет местного самоуправления  - это организация главной целью которой,  является обеспечение условий, при которых каждый человек будет иметь реальную возможность влиять на процесс выработки решений органами местного самоуправления.

НОВОЕлого-ДЭК+Русгидро-горизонт-2строки-белыйтекст (2).png

ПАО «ДЭК» подвело итоги 2017 года на Общем собрании акционеров

Собранием акционеров также был избран Совет директоров ПАО «ДЭК»