Дорожные службы Владивостока ночью приступили к уборке снега

На уборку снега в ночь вышла спецтехника, а к утру к ним присоединились ещё и дорожные рабочие

f1c82fcb429283f0fb34bf96074348ee.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Трактора-щётки, пескоразбрасыватели,  автогрейдеры и машины для нанесения жидких химреагентов минувшей ночью приступили к уборке снега и обработке городских дорог противогололёдными материалами. Об этом сообщают из штаба по ликвидации последствий снегопада, созданного при муниципальном предприятии «Содержание городских территорий».

«На уборку снега в ночь вышла спецтехника, а к утру к ним присоединились ещё и дорожные рабочие, которые расчищают от снега тротуары, автобусные остановки, виадуки и пешеходные переходы»,- сказала Екатерина Золотоева, заместитель директора МБУ «Содержание городских территорий».

По данным синоптиков, снег будет продолжаться в течение всего сегодняшнего дня. С 9 часов до 13 часов 1 марта временами сильный снег. Общее количество осадков составит 7 - 10 мм (высота свежевыпавшего снега 5-8 см.) Выпадение снега будет сопровождаться метелью при ветре от 18 до 23 м/сек. На дорогах возможна гололедица и снежный накат.

Ночью дорожные службы убирали снег с дорог, проводили обработку дорожного полотна жидкими химреагентами и пескосолевой смесью. К слову, только химреагента на дороги приморской столицы было нанесено свыше 300 кубических метров.

«Сейчас работу снегоуборочной техники затрудняет плотный поток автотранспорта. Зачастую трактора стоят в пробках. Работы по ликвидации последствий снегопада будут продолжаться в круглосуточном режиме», - добавила Екатерина Золотоева.

Из штаба по ликвидации последствий снегопада также сообщают, что закрытыми для движения автотранспорта остаются дороги Седанка-Патрокл и спуск на улице Шефнера.

Автолюбителей Владивостока просят по возможности воздержаться от поездок на личном транспорте. А в случае выезда соблюдать особые меры предосторожности и зимний режим вождения, соблюдать дистанцию, заранее снижать скорость, приближаясь к автобусным остановкам и пешеходным переходам.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
1.jpg

Что делает государство для бизнеса в Приморье?

Депутат Евгений Костюков принял участие в конференции предпринимателей «Бизнес у моря»

ф.jpg

В Приморье осталось менее двух недель до завершения второго этапа конкурса 400 дворов

От жителей требуется лишь обсудить со своими соседями, какой из трех проектов необходим в их дворе

Clipboard02.jpg

Приморью нужен руководитель с сильным характером – Юлия Толмачева

Срок действительно небольшой, на политические игры времени нет