Глава Владивостока обратился к работодателям с предложением сократить рабочий день из-за снегопада

Дорожная техника Владивостока ночью приступила к уборке снега

Владивосток, ИА Приморье24. Виталий Веркеенко рекомендовал руководителям городских предприятий пораньше отпустить сегодня сотрудников с работы в связи с погодными условиями.

По мнению главы города, в условиях интенсивного снегопада целесообразно сократить сегодня рабочий день и отпустить  сотрудников с работы пораньше, но  поочередно, чтобы не срывать рабочий процесс и не создавать транспортный коллапс на дорогах города в вечерний час пик.

Виталий Веркеенко подчеркнул, что штаб по ликвидации последствий снегопада работает в круглосуточном режиме, вся техника муниципального предприятия «Содержание городских территорий» задействована в работе по обработке дорог и уборке снега с транспортных артерий Владивостока. Особое внимание глава города поручил уделить оперативной «развязке» «узких мест», где возникают автомобильные заторы, а также работе общественного транспорта. Все городские службы и ГИБДД работают в усиленном режиме.

Напомним, дорожная техника Владивостока ночью приступила к уборке снега. Дороги обработали противогололедными материалами, работают трактора-щетки, пескоразбрасыватели и автогрейдеры, а также дорожные рабочие.

В оперативном штабе дорожную ситуацию контролируют в режиме онлайн. Информация с городских камер наблюдения, спутниковой системы ГЛОНАСС и различных источников погоды поступает на специальные проекторы. Также оперативную информацию с мест производства работ передают мастера участков муниципального учреждения «Содержание городских территорий». Они руководят закрепленной за ними техникой и принимают решения на местах. Работы продолжатся до максимально полной ликвидации последствий снегопада на дорогах.

Автолюбителей просят по возможности воздержаться от поездок на личном автотранспорте, а в случае выезда соблюдать особые меры предосторожности за рулем. 

Другие материалы рубрики "В Приморье"
P1020492.jpg

Жилье для сирот в Приморье проверят на строительные недостатки

Детей-сироты обратились в региональный штаб Общероссийского народного фронта

фы.jpg

Во Владивостоке осудили ОПГ, «отжимавшую» квартиры, шантажируя жильцов

Суд назначил всем фигурантам реальное лишение свободы на различные сроки от 4 лет до 23 лет

prison-1652896_1280.jpg

В приморских колониях снижают активность главарей и вербовщиков религиозно-экстремистских ячеек

С осуждёнными и их родственниками проводится профилактическая работа