Президент отметил опыт благоустройства городской среды во Владивостоке

Благоустройство Владивостока – один из приоритетов развития города

Владивосток, ИА Приморье24. Владимир Путин предложил удвоить финансирование программ благоустройства городов и поселков в России. Об это глава государства заявил сегодня, 1 марта, в Послании Федеральному Собранию, которое проходит в эти минуты в Центральном выставочном зале «Манеж» в Москве.

Особое внимание в своем выступлении президент уделил необходимости создания комфортной для жизни городской среды. Владимир Путин предложит вдвое увеличить финансирование по этому направлению.

«У нас уже есть успешный опыт обновления городской среды и инфраструктуры. От этого хочу сейчас оттолкнуться. Этот опыт есть и в Казани, во Владивостоке, в Сочи. Меняются многие региональные столицы и малые города. Мы в принципе научились это делать. Предлагаю развернуть масштабную программу пространственного развития России, включая развитие городов и других населённых пунктов, и, как минимум, удвоить расходы на эти цели в предстоящие шесть лет», – заявил глава государства.

Владимир Путин акцентировал, что развитие городов и населённых пунктов связано с комплексным решением проблем в сферах здравоохранения, образования, экологии и транспорта, которые также потребуют дополнительного финансирования.

«Обновление городской среды должно базироваться на широком внедрении передовых технологий и материалов в строительстве, современных архитектурных решениях, на использовании цифровых технологий в работе социальных объектов, общественного транспорта, коммунального хозяйства, что, в том числе, позволит обеспечить прозрачность и эффективность системы ЖКХ, чтобы граждане получали качественные услуги и не переплачивали за них», – подчеркнул президент.

Глава государства еще раз подчеркнул, главный принцип программы благоустройства – опора на мнение жителей, оно должно быть решающим. Развитие городов должно стать движущей силой для всей страны, заявил президент.

Отметим, благоустройство Владивостока – один из приоритетов развития города. В этом году в рамках реализации программы «Комфортная городская среда» на рейтинговое голосование жителей вынесены 12 общественных территорий. Какие из них приведут в порядок в первую очередь, владивостокцы решат на избирательных участках 18 марта. 

«В рамках софинансирования нам выделены около 160 миллионов рублей, на какие объекты пойдут эти средства, решать жителям города. Будет это набережная Амурского залива до пляжа на мысе Кунгасный или территория между набережной Цесаревича и Светланской, площадка возле Владивостокского дворца детского творчества, Жариковский сквер или сопка Бурачка. Сколько городских территорий сможем благоустроить в этом году, тоже зависит от вашего выбора. Каждой из них требуется свой объем работ. При этом благоустройство остальных общественных территорий обязательно продолжится. Эта программа рассчитана на пять лет», – подчеркнул глава Владивостока Виталий Веркеенко.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
1.jpg

Что делает государство для бизнеса в Приморье?

Депутат Евгений Костюков принял участие в конференции предпринимателей «Бизнес у моря»

ф.jpg

В Приморье осталось менее двух недель до завершения второго этапа конкурса 400 дворов

От жителей требуется лишь обсудить со своими соседями, какой из трех проектов необходим в их дворе

Clipboard02.jpg

Приморью нужен руководитель с сильным характером – Юлия Толмачева

Срок действительно небольшой, на политические игры времени нет