В администрации Владивостока подвели итоги работы в 2017 году межведомственной комиссии по налоговой и социальной политике

Участниками заседания стали представители администрации Владивостока, прокуратуры города, налоговых инспекций, полиции, Пенсионного фонда, других ведомств

bf707e08286ac0605fc5002f6106956c.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Очередное заседание межведомственной комиссии по налоговой и социальной политике при главе города состоялось 27 февраля в администрации Владивостока. Его провела заместитель начальника управления финансов – начальник отдела по доходам Наталья Тихонова.

2.jpg

Участниками заседания стали представители администрации Владивостока, прокуратуры города, налоговых инспекций, полиции, Пенсионного фонда, других ведомств. Они заслушали отчет о работе комиссии за 2017 год, а также выслушали приглашенных на заседание горожан, имеющих задолженность по земельному налогу и налогу на имущество.

Как отметила Наталья Тихонова, в 2017 году при главе города, а также при административно-территориальных управлениях прошло 251 заседание межведомственной комиссии по налоговой и социальной политике. Рассмотрено 2418 предприятий, в том числе по вопросам задолженности по зарплате, низкого уровня оплаты труда, ее легализации 1286. Из числа заслушанных 524 предприятия повысили уровень оплаты труда, ее легализации. 

4.jpg

«В результате работы комиссии сумма погашенной задолженности по налоговым платежам в бюджетную систему РФ, по взносам на обязательное пенсионное, медицинское и социальное страхование составила 611,75 млн. рублей, в том числе в бюджет города Владивостока 96,48 млн., – сообщила Наталья Тихонова. – Сумма погашенной задолженности по земельному налогу составила 47,81 млн. рублей, по налогу на имущество физических лиц – 1,65 млн. рублей. Сумма НДФЛ, дополнительно поступившего в консолидированный бюджет в результате повышения и легализации зарплаты работодателями, составила 12,95 млн. рублей».

В 2017 году на заседаниях комиссии было рассмотрено 51 предприятие Владивостока, допустившее образование задолженности по расчетам с персоналом. Полностью или частично погасили задолженность 19 предприятий, сумма погашенной задолженности составила 399,71 млн. рублей.

Кроме того, на заседание комиссии 27 февраля были приглашены физические лица, имеющие задолженность по земельному налогу и налогу на имущество. До начала заседания 14 человек погасили задолженность на сумму 4963,79 тыс. рублей. Из них семь человек погасили долг по земельному налогу (3977,89 тыс. рублей) и семь человек – по налогу на имущество физических лиц (985,9 тыс. рублей).

Из пришедших восьми человек двое представили квитанции о погашении задолженностей, шестерым рекомендовано сделать это в ближайшее время.

Для справки

Поступление налога на имущество физических лиц во Владивостоке в 2017 году составило 222,5 млн. рублей (темп роста 151,6 % к уровню 2016 года), поступление земельного налога от физических лиц - 99,6 млн. (темп рост 104,4 %). При этом сумма недоимки остается высокой. В этой связи комиссией принято решение рекомендовать физическим лицам принять экстренные меры к погашению всех задолженностей.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
1.jpg

Что делает государство для бизнеса в Приморье?

Депутат Евгений Костюков принял участие в конференции предпринимателей «Бизнес у моря»

ф.jpg

В Приморье осталось менее двух недель до завершения второго этапа конкурса 400 дворов

От жителей требуется лишь обсудить со своими соседями, какой из трех проектов необходим в их дворе

Clipboard02.jpg

Приморью нужен руководитель с сильным характером – Юлия Толмачева

Срок действительно небольшой, на политические игры времени нет