Зимний сезон катания подходит к концу: во Владивостоке завершена заливка открытых хоккейных коробок и катков

Специалистам предстоит провести на объектах, где это необходимо, восстановительные работы и подготовить их к использованию в теплое время года для игры в футбол, баскетбол и другие виды спорта

На муниципальных придомовых и пришкольных хоккейных коробках и катках Владивостока завершился сезон катания. Как сообщили в организации, занимающейся обслуживанием спортивных объектов, последние заливки прошли 28 февраля. Сейчас специалистам предстоит провести на объектах, где это необходимо, восстановительные работы и подготовить их к использованию в теплое время года для игры в футбол, баскетбол и другие виды спорта.

Напомним, этой зимой во Владивостоке было открыто 72 муниципальных спортивных сооружения зимнего назначения. С утра и до позднего вечера дети и взрослые проводили свое свободное время на открытых катках и хоккейных коробках. Объекты в любое время года находятся в свободном доступе для всех желающих.

Как отмечают специалисты администрации Владивостока, из 72 спортивных сооружений 52 находятся в ведении управления развития физкультуры и массового спорта, а 20 – управления по работе с муниципальными учреждениями образования. Перед началом ледового сезона хоккейные коробки и катки приводили в порядок, ремонтировали ограждения, осветительную технику и покрытие. Сейчас специалистам предстоит провести восстановительные работы. К сожалению, на некоторых хоккейных коробках были зафиксированы следы вандализма – борта выбиты и изрисованы краской.

«Вандализм – не редкость на наших объектах, но мы всячески стараемся с этим бороться, привлекая к борьбе с вандалами старших по дому и местных жителей, – подчеркнул заместитель директора СДЮСШЕ Владивостока Борис Глазков. – В ближайшее время на объектах начнутся восстановительные работы».

С наступлением весеннего сезона любители коньков могут воспользоваться крытыми катками «Полюс» (ул. Овчинникова, 26а), «ICE ТИГР» (ул. 2-я Поселковая, 34) и «Фетисов-Арена» (ул. Маковского, 284).

Другие материалы рубрики "В Приморье"
фы.jpg

Во Владивостоке осудили ОПГ, «отжимавшую» квартиры, шантажируя жильцов

Суд назначил всем фигурантам реальное лишение свободы на различные сроки от 4 лет до 23 лет

prison-1652896_1280.jpg

В приморских колониях снижают активность главарей и вербовщиков религиозно-экстремистских ячеек

С осуждёнными и их родственниками проводится профилактическая работа

library-2414380_1280.jpg

Родители сами могут предотвратить интерес к экстремистским организациям у своих детей

Приморский прокурор дал несколько рекомендаций