Начальник управления транспорта Владивостока инспектирует работу городских автобусов

Новый руководитель Сергей Цыбулин ездит на общественном транспорте, чтобы лично оценить качество услуг

Владивосток, ИА Приморье24. Начальник управления транспорта администрации Владивостока Сергей Цыбулин активно пользуется общественным транспортом. Руководитель проверяет работу перевозчиков на различных маршрутах, оценивая безопасность и санитарное состояние городских автобусов.

«Фиксирую соблюдение перевозчиками заявленного расписания, плотность пассажиропотока, отношение к пассажирам, слушаю, что жители говорят. Обращаю пристальное внимание на техническое состояние транспортных средств и санитарное состояние автопарка. Пунктуальность, безопасность и комфорт – основа качественной услуги в сфере общественного транспорта. Отдельно отмечаю культуру вождения, вот на 40-м недавно сделал водителю замечание, очень резкая манера вождения, «тормоз-газ», так нельзя людей возить», – отметил Сергей Цыбулин. 

Городское управление транспорта сейчас активно изучает маршрутную сеть и пассажиропоток, соответствие ему количества работающих единиц техники, работает с перевозчиками.

«Требуем соблюдения договорных обязательств, в противном случае штрафуем. С начала года сумма штрафов, взысканных с перевозчиков, уже превысила 200 тысяч рублей. Анализируем обращения жителей, системные жалобы вскрывают проблемные точки, работаем над их решением», – подчеркнул руководитель управления.

Отметим, навести порядок в сфере общественного транспорта поручил глава Владивостока Виталий Веркеенко. 

«Общественный транспорт в городе должен быть однотипным, чистым, красивым, комфортным, ходить по расписанию, стоять на остановках не более двух минут, водители которого не должны разговаривать по телефону во время движения и прикасаться к деньгам пассажиров, – заявил глава Владивостока. – Мы понимаем, что и как можно улучшить. В соответствии с этим видением будет разработана программа и в отношении коммерческих перевозчиков, и в отношении муниципального транспорта».

Другие материалы рубрики "В Приморье"
1.jpg

Что делает государство для бизнеса в Приморье?

Депутат Евгений Костюков принял участие в конференции предпринимателей «Бизнес у моря»

ф.jpg

В Приморье осталось менее двух недель до завершения второго этапа конкурса 400 дворов

От жителей требуется лишь обсудить со своими соседями, какой из трех проектов необходим в их дворе

Clipboard02.jpg

Приморью нужен руководитель с сильным характером – Юлия Толмачева

Срок действительно небольшой, на политические игры времени нет