Природный символ Владивостока вернется на улицы города

Владивосток – единственный город в России, имеющий природную символику, и этот символ – багульник

Владивосток, ИА Приморье24. Улицы Владивостока украсят вечнозеленые деревья и багульник. Вернуть природный символ города в краевой центр намерен глава Владивостока Виталий Веркеенко, об этом он рассказал в интервью ГТРК «Владивосток» сегодня, 7 марта.

Накануне Международного женского дня не могла не зайти речь о цветах и красоте. Рассказывая о планах по благоустройству города, глава Владивостока отметил, что намерен вернуть природный символ города на улицы краевого центра.

«Владивосток – единственный город в России, имеющий природную символику, и этот символ – багульник. Красивейшее растение, и я хочу, чтобы его цветы украшали наш город. Когда-то рододендрон цвел на сопках, сейчас его в городе почти не увидишь. Планируем высадить во Владивостоке багульник, а также хвойные деревья, чтобы город был красивым круглый год», – заявил Виталий Веркеенко.

Багульник официально признан природным символом Владивостока в 1994 году. Это растение занесено в Красную книгу и по праву считается гордостью Приморского края.

Напомним, глава города Виталий Веркеенко дал большое интервью ГТРК «Владивосток», которое выйдет в эфир на телеканале «Россия24» сегодня, 7 марта, в 22.00

Другие материалы рубрики "В Приморье"
фы.jpg

Во Владивостоке осудили ОПГ, «отжимавшую» квартиры, шантажируя жильцов

Суд назначил всем фигурантам реальное лишение свободы на различные сроки от 4 лет до 23 лет

prison-1652896_1280.jpg

В приморских колониях снижают активность главарей и вербовщиков религиозно-экстремистских ячеек

С осуждёнными и их родственниками проводится профилактическая работа

library-2414380_1280.jpg

Родители сами могут предотвратить интерес к экстремистским организациям у своих детей

Приморский прокурор дал несколько рекомендаций