На 190 уличных площадках Владивостока ведётся продажа тюльпанов и других цветов к 8 марта

Всего администрацией города согласовано 190 таких мест

Вадивосток, ИА Приморье24. Тюльпаны, гиацинты, розы, хризантемы и другие цветы можно приобрести во Владивостоке в преддверии Международного женского дня на уличных площадках. Всего администрацией города согласовано 190 таких мест.

Как рассказывают в административно-территориальных управлениях районов города, помимо согласованных мест многие предприимчивые граждане решили заняться перепродажей цветов без согласования.

Часто граждане осуществляют торговлю без соответствующих разрешений и в неустановленных местах. Машины, с которых ведут торговлю цветами, паркуют прямо вдоль дорог, создавая тем самым помехи движению автотранспорта, а также на тротуарах и пешеходных зонах, создавая неудобства горожанам. Тех, кто ведет незаконную торговлю, привлекают к административной ответственности, подчеркнули в АТУ.

Вчера, 6 марта, специалисты всех пяти районов города по несколько раз выходили в рейды. К слову, совместно с представителями АТУ в рейды выходят сотрудники полиции. Всего было составлено 65 протоколов. Наибольшее число нарушителей было зафиксировано в Советском и Первореченском районах города.

Сегодня специалисты вместе с полицией продолжают рейды по выявлению и пресечению незаконного размещения торговых объектов в неустановленных местах.

Отметим, что ранее глава города Виталий Веркеенко поручил принять меры к пресечению незаконной торговли, в то же время призвав малый бизнес Владивостока к разумной ценовой политике на цветочную продукцию. Ассоциация флористов Владивостока, в свою очередь, подписала манифест о том, что цены на цветы в канун 8 марта останутся на обычном уровне.

Подробную информацию о схеме размещения торговых площадок продавцы и производители цветочной продукции смогут узнать в отделе потребительского рынка администрации города по телефону 2614-448.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
фы.jpg

Во Владивостоке осудили ОПГ, «отжимавшую» квартиры, шантажируя жильцов

Суд назначил всем фигурантам реальное лишение свободы на различные сроки от 4 лет до 23 лет

prison-1652896_1280.jpg

В приморских колониях снижают активность главарей и вербовщиков религиозно-экстремистских ячеек

С осуждёнными и их родственниками проводится профилактическая работа

library-2414380_1280.jpg

Родители сами могут предотвратить интерес к экстремистским организациям у своих детей

Приморский прокурор дал несколько рекомендаций