Железнодорожный переезд в районе «ДСК» отремонтируют во Владивостоке

Виталий Веркеенко акцентировал внимание на неиспользуемой железнодорожной ветке, которую демонтировали, а участок, проходящий по дороге, оставили

Привести в порядок участок дороги по улице Деревенской в районе остановки общественного транспорта «ДСК» поручил глава Владивостока Виталий Веркеенко. Работы по благоустройству железнодорожного переезда должны завершиться к концу мая 2018 года. 

Глава Владивостока Виталий Веркеенко поручил отремонтировать жд переезд на ДСК (1).jpg

Во время рабочей поездки по дорогам, которые отремонтируют в этом году в рамках федерального проекта «Безопасные и качественные дороги» глава города обратил внимание на неудовлетворительное состояние дороги в районе железнодорожного переезда около «тёщиного языка».

Как доложил заместитель главы – начальник управления дорог и благоустройства Леонид Вильчинский, этот переезд самый разрушенный в городе, повреждения асфальтового покрытия препятствуют быстрому и безопасному движению транспорта. Здесь проходит три железнодорожных ветки, одна из которых принадлежит Владивостокской дистанции пути ОАО «РЖД», а остальные две – ОАО «Фирма Аврора».

«Содержать участки дорог, расположенные в границах железнодорожных переездов, обязаны собственники путейв том числе и десять метров дорожного полотна от ближайшего рельса», – отметил Леонид Вильчинский. 

Виталий Веркеенко акцентировал внимание на неиспользуемой железнодорожной ветке, которую демонтировали, а участок, проходящий по дороге, оставили.

«Неиспользуемые пути необходимо демонтировать, а дорожное полотно восстановить. Сделать надо быстро. Это приоритетная задача», – отметил глава Владивостока.

Леонид Вильчинский отметил, что специалисты управления дорог и благоустройства выезжали на место совместно с ОАО «РЖД» и «Авророй». Представители организаций заверили, что проведут работы по демонтажу рельсов и восстановлению автодороги в границах своей зоны ответственности, а примыкания, в свою очередь, отремонтирует администрация города.

«Собственники железнодорожных путей должны приступить к работам в апреле. Этот ж/д переезд под моим личным контролем», – подчеркнул глава Владивостока Виталий Веркеенко.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
1.jpg

Что делает государство для бизнеса в Приморье?

Депутат Евгений Костюков принял участие в конференции предпринимателей «Бизнес у моря»

ф.jpg

В Приморье осталось менее двух недель до завершения второго этапа конкурса 400 дворов

От жителей требуется лишь обсудить со своими соседями, какой из трех проектов необходим в их дворе

Clipboard02.jpg

Приморью нужен руководитель с сильным характером – Юлия Толмачева

Срок действительно небольшой, на политические игры времени нет