Железнодорожный переезд в районе «ДСК» отремонтируют во Владивостоке

Виталий Веркеенко акцентировал внимание на неиспользуемой железнодорожной ветке, которую демонтировали, а участок, проходящий по дороге, оставили

Привести в порядок участок дороги по улице Деревенской в районе остановки общественного транспорта «ДСК» поручил глава Владивостока Виталий Веркеенко. Работы по благоустройству железнодорожного переезда должны завершиться к концу мая 2018 года. 

Глава Владивостока Виталий Веркеенко поручил отремонтировать жд переезд на ДСК (1).jpg

Во время рабочей поездки по дорогам, которые отремонтируют в этом году в рамках федерального проекта «Безопасные и качественные дороги» глава города обратил внимание на неудовлетворительное состояние дороги в районе железнодорожного переезда около «тёщиного языка».

Как доложил заместитель главы – начальник управления дорог и благоустройства Леонид Вильчинский, этот переезд самый разрушенный в городе, повреждения асфальтового покрытия препятствуют быстрому и безопасному движению транспорта. Здесь проходит три железнодорожных ветки, одна из которых принадлежит Владивостокской дистанции пути ОАО «РЖД», а остальные две – ОАО «Фирма Аврора».

«Содержать участки дорог, расположенные в границах железнодорожных переездов, обязаны собственники путейв том числе и десять метров дорожного полотна от ближайшего рельса», – отметил Леонид Вильчинский. 

Виталий Веркеенко акцентировал внимание на неиспользуемой железнодорожной ветке, которую демонтировали, а участок, проходящий по дороге, оставили.

«Неиспользуемые пути необходимо демонтировать, а дорожное полотно восстановить. Сделать надо быстро. Это приоритетная задача», – отметил глава Владивостока.

Леонид Вильчинский отметил, что специалисты управления дорог и благоустройства выезжали на место совместно с ОАО «РЖД» и «Авророй». Представители организаций заверили, что проведут работы по демонтажу рельсов и восстановлению автодороги в границах своей зоны ответственности, а примыкания, в свою очередь, отремонтирует администрация города.

«Собственники железнодорожных путей должны приступить к работам в апреле. Этот ж/д переезд под моим личным контролем», – подчеркнул глава Владивостока Виталий Веркеенко.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
ф.jpg

Евгений Костюков, депутат Законодательного Собрания Приморского края назначен на должность председателя Приморского краевого регионального отделения Всероссийского Совета местного самоуправления

Всероссийский Совет местного самоуправления  - это организация главной целью которой,  является обеспечение условий, при которых каждый человек будет иметь реальную возможность влиять на процесс выработки решений органами местного самоуправления.

НОВОЕлого-ДЭК+Русгидро-горизонт-2строки-белыйтекст (2).png

ПАО «ДЭК» подвело итоги 2017 года на Общем собрании акционеров

Собранием акционеров также был избран Совет директоров ПАО «ДЭК»

2018-06-03-PHOTO-00002557.jpg

Газпромбанк благополучно вернул дальневосточных моряков на родину

Члены экипажей российских танкеров «Каролина Винд» и «Кристал Ист» сегодня утром прилетели во Владивосток