Некоммерческим организациям Владивостока напоминают о сроках сдачи ежегодной отчетности

Формы отчетов некоммерческих организаций утверждены приказом Минюста России

Владивосток, ИА Приморье24. Управление Министерства юстиции Российской Федерации по Приморскому краю напоминает руководителям некоммерческих организаций о необходимости сдать годовую отчетность за 2017 год до 15 апреля 2018 года.

Формы отчетов некоммерческих организаций утверждены приказом Минюста России от 29.03.2010 № 72 «Об утверждении форм отчетности некоммерческих организаций». Информация о продолжении деятельности общественных объединений, профсоюзных организаций, отчеты о благотворительной деятельности предоставляются в бумажном виде в произвольной форме.

Общественные объединения:

предоставляют отчет по форме № ОН0003 и информацию о продолжении своей деятельности с указанием действительного места нахождения постоянно действующего руководящего органа, его названия и данных о руководителях общественного объединения в объеме сведений, включаемых в единый государственный реестр юридических лиц;

размещают в сети Интернет на Информационном портале Министерства юстиции Российской Федерации о деятельности некоммерческих организаций (unro.minjust.ru) отчет по форме № ОН0003.

Профессиональные союзы в срок:

предоставляют в Управление в письменном виде информацию о продолжении своей деятельности в объеме сведений, установленных ст. 29 Федерального закона «Об общественных объединениях», с указанием действительного места нахождения постоянно действующего руководящего органа, его названия и данных о руководителях в объеме сведений, включаемых в единый государственный реестр юридических лиц.

Религиозные организации:

предоставляют отчет по форме № ОР0001, если религиозная организация получила в течение одного года денежные средства и иное имущество от международных и иностранных организаций, иностранных граждан, лиц без гражданства, размещают в сети Интернет или на Информационном портале Министерства юстиции Российской Федерации о деятельности некоммерческих организаций (unro.minjust.ru). При размещении на портале предоставление отчета № ОР0001 в бумажном виде не требуется. 

Допускается опубликование отчетности религиозных организаций в СМИ с предоставлением экземпляра печатного издания в Управление (до 15 апреля).

Иные некоммерческие организации размещают в сети Интернет на Информационном портале Министерства юстиции Российской Федерации о деятельности некоммерческих организаций (unro.minjust.ru):

либо предоставляют в Управление отчеты по форме № ОН0001 и № ОН0002 (если учредителями (участниками, членами) некоммерческой организации являются иностранные граждане и (или) организации либо лица без гражданства, или если некоммерческая организация имела в течение года поступления имущества и денежных средств от международных или иностранных организаций, иностранных граждан, лиц без гражданства, или если поступления имущества и денежных средств некоммерческой организации в течение года составили более трех миллионов рублей);

сообщение о продолжении деятельности (если учредителями (участниками, членами) некоммерческой организации не являются иностранные граждане и (или) организации либо лица без гражданства, некоммерческая организация не имела в течение года поступлений имущества и денежных средств от международных или иностранных организаций, иностранных граждан, лиц без гражданства, и если поступления имущества и денежных средств некоммерческой организации в течение года составили до трех миллионов рублей).

Отчеты по форме № ОН0001, № ОН0002 и сообщение о продолжении деятельности являются взаимоисключающими видами отчетности и не могут быть размещены на Портале Минюста России одновременно.

Казачьи общества, внесенные в Государственный реестр казачьих обществ в Российской Федерации:

помимо отчетов по формам № ОН0001 и № ОН0002 или сообщения о продолжении деятельности, предоставляют в Управление сведения об общей численности членов казачьего общества, о фиксированной численности его членов, в установленном порядке принявших на себя обязательства по несению государственной или иной службы, по форме № ГРКО 03 (Приложение № 4 к приказу Минюста России от 13.10.2011 № 355).

Все благотворительные некоммерческие организации помимо вышеперечисленных отчетов в срок до 15.04.2018 предоставляют в Управление до 01.04.2018 отчет о своей деятельности, содержащий сведения о:

финансово-хозяйственной деятельности, подтверждающей соблюдение требований Федерального закона «О благотворительной деятельности и благотворительных организациях» по использованию имущества и расходованию средств благотворительной организации;

персональном составе высшего органа управления благотворительной организацией;

составе и содержании благотворительных программ благотворительной организации (перечень и описание указанных программ);

содержании и результатах деятельности благотворительной организации;

нарушениях требований Федерального закона «О благотворительной деятельности и благотворительных организациях», выявленных в результате проверок, проведенных налоговыми органами, и принятых мерах по их устранению.

Форма не унифицирована, предоставляется в Управление в свободной форме в письменном виде.

Обращаем особое внимание на то, что отчет о благотворительной деятельности подлежит представлению не вместо, а дополнительно к иной отчетности, подлежащей представлению всеми общественными объединениями или иными некоммерческими организациями.

Вниманию руководителей некоммерческих организаций!

Бланки необходимых отчетных документов, а также методические рекомендации по их заполнению можно найти на официальном сайте Управления www.to25.minjust.ru по ссылке: Некоммерческие организации -> Отчетность некоммерческих организаций -> Формы отчетности; Методические рекомендации; Памятка об обязанностях, предусмотренных законодательством Российской Федерации для некоммерческих организаций.

Отчеты и информация представляются в Управление Минюста России по Приморскому краю почтовым отправлением, а также лично по адресу: 690001, г. Владивосток, ул. Пушкинская, д. 93, каб. 203.

Отчеты и сообщения размещаются на информационных ресурсах Минюста России в сети Интернет, предназначенных для размещения отчетов и сообщений unro.minjust.ru.

Кроме того, отчеты и сообщения дополнительно могут быть размещены в сети Интернет на сайте некоммерческой организации и на иных сайтах в сети Интернет.

При размещении на Информационном портале отчетов и сообщения о продолжении деятельности, предоставление отчетов по форме № ОН0001, № ОН0002, № ОН0003,№ОР0001, а также сообщения о продолжении деятельности в бумажном виде не требуется.

Подробную информацию можно получить у специалистов отдела по делам некоммерческих организаций Управления по телефону: 226-79-30.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
Clipboard02.jpg

Приморью нужен руководитель с сильным характером – Юлия Толмачева

Срок действительно небольшой, на политические игры времени нет

ф.jpg

Евгений Костюков, депутат Законодательного Собрания Приморского края назначен на должность председателя Приморского краевого регионального отделения Всероссийского Совета местного самоуправления

Всероссийский Совет местного самоуправления  - это организация главной целью которой,  является обеспечение условий, при которых каждый человек будет иметь реальную возможность влиять на процесс выработки решений органами местного самоуправления.

НОВОЕлого-ДЭК+Русгидро-горизонт-2строки-белыйтекст (2).png

ПАО «ДЭК» подвело итоги 2017 года на Общем собрании акционеров

Собранием акционеров также был избран Совет директоров ПАО «ДЭК»