С улиц Владивостока вывезено уже более 10 000 кубометров снега

Сегодня днём работы по уборке снега будут продолжены

7af8d952aea14bcba944acb093862836.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Во Владивостоке продолжается ликвидация последствий сильнейшего снегопада, обрушившегося на город в канун Международного женского праздника. Минувшей ночью снегоуборочная техника работала в усиленном режиме на основных дорогах в микрорайонах, сдвигая снег к прибордюрной полосе и обрабатывая полотно пескосолевой смесью. С улиц города вывезли уже более 10 000 кубометров снега.

Снег вывозится как на утвержденную площадку для складирования, которая находится в районе улицы Выселковой, так и на временную площадку, которую было решено дополнительно сделать для более оперативной уборки дорог и тротуаров в центральной части города. Этой площадкой стала центральная площадь Владивостока, - сообщили в штабе по ликвидации последствий снегопада.

«По завершению всех работ по уборке снега на основных улицах и дорогах в микрорайонах, снег, который сейчас складируется на площади, будет вывезен», - подчеркнула замдиректора муниципального предприятия «Содержание городских территорий» Екатерина Золотоева.

Прошедшей ночью спецтехника СГТ убирала снег на Адмирала Юмашева, Адмирала Кузнецова, Спиридонова, Луговой, Спортивной, проспекте Красного Знамени и других улицах. Вывоз снега осуществлялся с участков дорог на улицах Светланской, Суханова, Уборевича, Фонтанной, Октябрьской, Океанском проспекте. На тротуарах ночью также велась механизированная и ручная очистка.

Сегодня днём работы по уборке снега будут продолжены. Бригады дорожных рабочих СГТ и подведомственных организаций выходят на очистку лестниц, тротуаров, виадуков, городских парков и скверов. К ручной уборке снега в городе подключились также коммерческие предприятия. С придомовых территорий убирают снег сотрудники управляющих компаний. Их работу контролируют административно-территориальные управления.

Напомним, что накануне глава города Виталий Веркеенко рассказал о состоянии муниципального автопарка и обратился к жителям с призывом – помочь в уборке снега.

«В ликвидации последствий снегопада нам помогают краевые власти, подключился «Примавтодор», военные части, дислоцированные на территории города, курсанты вышли на уборку. Мы благодарны им за помощь. Безусловно, справимся, особенно, если все горожане поддержат и помогут. Есть необходимость подключиться и выйти на уборку своих территорий», - подчеркнул Виталий Веркеенко.

Напомним, такого снегопада Владивосток не видел на протяжении всей минувшей зимы. В весенний праздник погода преподнесла горожанам сюрприз в виде небывалого количества осадков. Дорожные службы Владивостока ликвидируют последствия стихии третьи сутки, расчищая основные магистрали и обрабатывая дороги противогололедными материалами. Израсходовано уже более 1900 тонн пескосолевой смеси и более 630 кубов жидких реагентов. В очистке краевого центра от снега задействована вся специализированная техника, для уборки снега оборудуют и дополнительные машины. Ход работ по ликвидации последствий лично контролирует глава города Виталий Веркеенко.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
НОВОЕлого-ДЭК+Русгидро-горизонт-2строки-белыйтекст (2).png

ПАО «ДЭК» подвело итоги 2017 года на Общем собрании акционеров

Собранием акционеров также был избран Совет директоров ПАО «ДЭК»

2018-06-03-PHOTO-00002557.jpg

Газпромбанк благополучно вернул дальневосточных моряков на родину

Члены экипажей российских танкеров «Каролина Винд» и «Кристал Ист» сегодня утром прилетели во Владивосток