Глава Владивостока: Муниципального парка недостаточно для ликвидации последствий снегопада

Глава города Виталий Веркеенко рассказал о состоянии муниципального автопарка и обратился к жителям в общественным призывом

833cba9509295a87dd8feff180e09f28.JPG

Владивосток, ИА Приморье24. В краевом центре третьи сутки продолжается ликвидация последствий обильного снегопада, обрушившегося на Владивосток в канун 8 марта. В работах задействованы 85 единиц снегоуборочной техники, это в четыре раза меньше, чем необходимо для оперативной и эффективной уборки снега, отметил Виталий Веркеенко.

«Около половины парка – малоэффективные в таких условиях трактора-щетки. Порядка 30% машин выходит из строя после круглосуточной смены. Техника устаревшая, ломается гидравлика, топливные системы, снегоуборочные механизмы. Оперативно чинят и вновь выпускают на уборку дорог. Техника работает в две смены, люди – на износ, но все равно не все успевают, так как существующий ресурс как минимум в 4 раза меньше, чем положено. Протяженность дорог Владивостока составляет около 800 километров, это 5,5 тысяч квадратных метров дорожного полотна. Согласно нормативам, для эффективной расчистки такой площади требуется порядка 500 единиц техники, с учетом вспомогательной. Очевидно, что нужно обновлять муниципальный парк и закупать новую технику», - подчеркнул глава Владивостока.

В сложившейся ситуации городские власти делают все возможное для ликвидации последствий снегопада. Техника работает круглосуточно, расчищая и обрабатывая реагентами городские магистрали, ночью снег вывозится с мест складирования. На текущий момент с улиц Владивостока убрано более 2,5 тысяч кубометров снега. В ручной уборке задействованы дополнительные ресурсы, подключились к расчистке общественных территорий коммерческие предприятия. С придомовых территорий убирают снег около 900 сотрудников управляющих компаний и 20 единиц спецтехники. Их работу контролируют административно-территориальные управления.

«В ликвидации последствий снегопада нам помогают краевые власти, подключился «Примавтодор», военные части, дислоцированные на территории города, курсанты сегодня вышли на уборку, благодарны им за помощь. Безусловно, справимся особенно если все горожане поддержат и помогут. Есть необходимость подключиться и выйти на уборку своих территорий. Сегодня на ночную уборку выходят 72 единицы снегоуборочной техники. Для того чтобы их работа была эффективной, необходимо убрать припаркованные вдоль дорог автомобили. Я надеюсь, что жители в этом нам помогут», - подчеркнул Виталий Веркеенко.

Напомним, такого снегопада Владивосток не видел на протяжении всей минувшей зимы. В весенний праздник погода преподнесла горожанам сюрприз в виде небывалого количества осадков. Дорожные службы Владивостока ликвидируют последствия стихии третьи сутки, расчищая основные магистрали и обрабатывая дороги противогололедными материалами. Израсходовано уже более 1300 тонн пескосолевой смеси и более 550 кубов жидких реагентов. В очистке краевого центра от снега задействована вся специализированная техника, для уборки снега оборудуют и дополнительные машины. Ход работ по ликвидации последствий лично контролирует глава города Виталий Веркеенко. 

Другие материалы рубрики "В Приморье"
НОВОЕлого-ДЭК+Русгидро-горизонт-2строки-белыйтекст (2).png

ПАО «ДЭК» подвело итоги 2017 года на Общем собрании акционеров

Собранием акционеров также был избран Совет директоров ПАО «ДЭК»

2018-06-03-PHOTO-00002557.jpg

Газпромбанк благополучно вернул дальневосточных моряков на родину

Члены экипажей российских танкеров «Каролина Винд» и «Кристал Ист» сегодня утром прилетели во Владивосток