Около 200 дорожных рабочих заняты на уборке снега во Владивостоке

Городские тротуары, лестницы, виадуки, автобусные остановки и скверы продолжают убирать от снега

Владивосток, ИА Приморье24. Городские тротуары, лестницы, виадуки, автобусные остановки и скверы продолжают убирать от снега дорожные рабочие муниципального предприятия «Содержание городских территорий». Работы в круглосуточном режиме ведутся во всех районах города. На уборке снега занято около 200 рабочих. 

Как сообщают из штаба по ликвидации последствий снегопада, который в эти дни работает во Владивостоке, сегодня дорожные рабочие трудятся на улицах Давыдова, Постышева, в районе «тысячекоечной» больницы, на территории возле кинотеатра «Нептун». Снег убирают также в скверах имени Суханова, Муравьева-Амурского, Театральном, Адмиральском. Дополнительные силы специально привлеченных подрядных организаций брошены на очистку лестниц и тротуаров на улицах Батарейной, Мордовцева, Фонтанной, Комарова, 40 лет ВЛКСМ , 50 лет ВЛКСМ, Интернациональной и ряд других.

«Дорожники продолжают работы по очистке городских улиц от последствий непогоды и приступили к вывозу снега. Эти работы начались с центральных улиц. Звенья тракторов-щеток, автогрейдеров и машин с отвалами по несколько раз проходили по маршрутам по всем районам города, сдвигая снег с проезжей части к прибордюрной полосе и обрабатывая дорожное полотно противогололёдными материалами», – сказала замдиректора СГТ Екатерина Золотоева.

В администрации города вновь обращаются к автомобилистам Владивостока с настоятельной просьбой не оставлять свои машины на проезжей части: они мешают снегоуборочной технике, которая зачастую объезжает целые участки, не имея возможности их почистить.

В уборке снега на подведомственных территориях во Владивостоке также принимают участие организации различных форм собственности. Они убирают снег возле своих банков, магазинов, кафе, ресторанов, парикмахерских.

Напомним, на Владивосток в канун 8 Марта обрушился сильный снегопад, за сутки выпало более 22 миллиметров осадков. К уборке снега привлечена специальная техника. Израсходовано уже более 1300 тонн пескосолевой смеси и более 550 кубов жидких реагентов. Ход работ по ликвидации последствий стихии находится на личном контроле у главы Владивостока Виталия Веркеенко.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
1.jpg

Что делает государство для бизнеса в Приморье?

Депутат Евгений Костюков принял участие в конференции предпринимателей «Бизнес у моря»

ф.jpg

В Приморье осталось менее двух недель до завершения второго этапа конкурса 400 дворов

От жителей требуется лишь обсудить со своими соседями, какой из трех проектов необходим в их дворе

Clipboard02.jpg

Приморью нужен руководитель с сильным характером – Юлия Толмачева

Срок действительно небольшой, на политические игры времени нет