Около 200 дорожных рабочих заняты на уборке снега во Владивостоке

Городские тротуары, лестницы, виадуки, автобусные остановки и скверы продолжают убирать от снега

Владивосток, ИА Приморье24. Городские тротуары, лестницы, виадуки, автобусные остановки и скверы продолжают убирать от снега дорожные рабочие муниципального предприятия «Содержание городских территорий». Работы в круглосуточном режиме ведутся во всех районах города. На уборке снега занято около 200 рабочих. 

Как сообщают из штаба по ликвидации последствий снегопада, который в эти дни работает во Владивостоке, сегодня дорожные рабочие трудятся на улицах Давыдова, Постышева, в районе «тысячекоечной» больницы, на территории возле кинотеатра «Нептун». Снег убирают также в скверах имени Суханова, Муравьева-Амурского, Театральном, Адмиральском. Дополнительные силы специально привлеченных подрядных организаций брошены на очистку лестниц и тротуаров на улицах Батарейной, Мордовцева, Фонтанной, Комарова, 40 лет ВЛКСМ , 50 лет ВЛКСМ, Интернациональной и ряд других.

«Дорожники продолжают работы по очистке городских улиц от последствий непогоды и приступили к вывозу снега. Эти работы начались с центральных улиц. Звенья тракторов-щеток, автогрейдеров и машин с отвалами по несколько раз проходили по маршрутам по всем районам города, сдвигая снег с проезжей части к прибордюрной полосе и обрабатывая дорожное полотно противогололёдными материалами», – сказала замдиректора СГТ Екатерина Золотоева.

В администрации города вновь обращаются к автомобилистам Владивостока с настоятельной просьбой не оставлять свои машины на проезжей части: они мешают снегоуборочной технике, которая зачастую объезжает целые участки, не имея возможности их почистить.

В уборке снега на подведомственных территориях во Владивостоке также принимают участие организации различных форм собственности. Они убирают снег возле своих банков, магазинов, кафе, ресторанов, парикмахерских.

Напомним, на Владивосток в канун 8 Марта обрушился сильный снегопад, за сутки выпало более 22 миллиметров осадков. К уборке снега привлечена специальная техника. Израсходовано уже более 1300 тонн пескосолевой смеси и более 550 кубов жидких реагентов. Ход работ по ликвидации последствий стихии находится на личном контроле у главы Владивостока Виталия Веркеенко.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
ф.jpg

Евгений Костюков, депутат Законодательного Собрания Приморского края назначен на должность председателя Приморского краевого регионального отделения Всероссийского Совета местного самоуправления

Всероссийский Совет местного самоуправления  - это организация главной целью которой,  является обеспечение условий, при которых каждый человек будет иметь реальную возможность влиять на процесс выработки решений органами местного самоуправления.

НОВОЕлого-ДЭК+Русгидро-горизонт-2строки-белыйтекст (2).png

ПАО «ДЭК» подвело итоги 2017 года на Общем собрании акционеров

Собранием акционеров также был избран Совет директоров ПАО «ДЭК»

2018-06-03-PHOTO-00002557.jpg

Газпромбанк благополучно вернул дальневосточных моряков на родину

Члены экипажей российских танкеров «Каролина Винд» и «Кристал Ист» сегодня утром прилетели во Владивосток