Итоги школьного референдума: переноса начала учебного года во Владивостоке не будет

На вопрос о переносе начала учебного года на 15 сентября «за» ответили 44,6 % опрошенных

507dcd4cb749293aa4a23ba3e66f879b.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Во Владивостоке подвели итоги школьного референдума, который прошел 18 марта. В краевом центре в нем приняли участие 40 949 человек. Горожанам предлагалось ответить на два вопроса: поддерживают ли они инициативу перенести начало учебного года в школах города на 15 сентября и стоит ли заменить бумажные учебники электронными. В обоих случаях владивостокцы в большинстве своем проголосовали отрицательно.

На вопрос о переносе начала учебного года на 15 сентября «за» ответили 44,6 % опрошенных. За замену бумажных учебников электронными проголосовали лишь 19,8 % граждан.

«Считаем, что референдум прошел успешно, – говорит начальник отдела дополнительного образования городского управления по работе с муниципальными учреждениями образования Людмила Сухоленцева. – И не потому, что кто-то из нас был за то или иное решение. А потому, что мы смогли охватить большую аудиторию родителей школьников и результаты голосования можем назвать объективными. Теперь мы знаем, что думают о начале учебного года и электронных учебниках мамы и папы на самом деле, и уже на основе полученных данных будем строить нашу дальнейшую работу». 

Для справки 

Сегодня во Владивостоке насчитывается 78 муниципальных школ. Школьный референдум прошел в 76 из них. Краевой центр вошел в число 12 муниципалитетов Приморья, где такой референдум состоялся впервые.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
фы.jpg

Во Владивостоке осудили ОПГ, «отжимавшую» квартиры, шантажируя жильцов

Суд назначил всем фигурантам реальное лишение свободы на различные сроки от 4 лет до 23 лет

prison-1652896_1280.jpg

В приморских колониях снижают активность главарей и вербовщиков религиозно-экстремистских ячеек

С осуждёнными и их родственниками проводится профилактическая работа

library-2414380_1280.jpg

Родители сами могут предотвратить интерес к экстремистским организациям у своих детей

Приморский прокурор дал несколько рекомендаций