Во Владивостоке начались весенние работы по уходу за зелёными насаждениями

Глава города Виталий Веркеенко поручил привести улицы приморской столицы в порядок

d8ea9211ba5fdb290c1fe88ab87d7dd4.jpeg

Владивосток, ИА Приморье24. Во Владивостоке начались работы по омолаживающей и санитарной обрезке деревьев, а также вырубке старых и сухих. Бригады муниципального предприятия «Содержание городских территорий» ежедневно проводят соответствующие работы и придают эстетический вид зеленым насаждениям.

Вчера, 21 марта, бригада рабочих провела омолаживающую обрезку трёх ильмов на улице Лазо с использованием спецтехники. Спиленные ветви сразу вывозятся для дальнейшей утилизации. Начались работы и в Адмиральськом сквере. Здесь вырубят пять и проведут обрезку двух деревьев.

В ближайших планах городских озеленителей – проведение работ по формовочной, санитарной и омолаживающей обрезке, ликвидации старых аварийных деревьев, прочистка поросли на городских откосах. На текущей неделе планируются работы на Океанском проспекте, 18 и в сквере Энергетиков по улице Верхнепортовой, сообщили в управлении дорог и благоустройства.

Напомним, что глава города Виталий Веркеенко поручил привести улицы приморской столицы в порядок. Дорожные службы муниципального учреждения «Содержание городских территорий» в ежедневном режиме проводят санитарную очистку улиц Владивостока. Помимо снега с дорог и тротуаров города вывозят тонны мусора, песка и пыли. Механизированная уборка улично-дорожной сети производится в круглосуточном режиме, но основные работы начинаются вечером, после снижения интенсивности дорожного движения на автомагистралях.

2 апреля во Владивостоке стартует санитарный двухмесячник. Дорожные и коммунальные службы, ТСЖ и управляющие компании, транспортные предприятия и организации всех форм собственности приступят к наведению порядка на подведомственных территориях. С наступлением тепла на улицы города выйдут пылесосы, поливомоечные машины, машины со специальным навесным оборудованием – для мойки дорог и дорожных ограждений. Присоединиться к наведению порядка может каждый житель Владивостока, 21 апреля в приморской столице пройдёт общегородской субботник.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
1.jpg

Что делает государство для бизнеса в Приморье?

Депутат Евгений Костюков принял участие в конференции предпринимателей «Бизнес у моря»

ф.jpg

В Приморье осталось менее двух недель до завершения второго этапа конкурса 400 дворов

От жителей требуется лишь обсудить со своими соседями, какой из трех проектов необходим в их дворе

Clipboard02.jpg

Приморью нужен руководитель с сильным характером – Юлия Толмачева

Срок действительно небольшой, на политические игры времени нет