Во Владивостоке антинаркотические лекции для школьников проводит известный адвокат

Лектор с готовностью отвечал на многочисленные вопросы школьников

dfd00aa421e5ea2f0e7aff51e88647d6.jpg

Во Владивостоке началась реализация антинаркотической программы, которая за несколько месяцев должна охватить многие школы города. В ее основе лежат лекции и общение со школьниками и их родителями адвоката адвокатского бюро «Правовая гарантия» Игоря Полякова. Такие лекции уже состоялись в среду, 21 марта, в школе № 13 и сегодня, 23 марта, в лицее № 41.

Во Владивостоке проходят антинаркотические лекции для школьников с приморским адвокатом (2).jpg

Сегодняшняя лекция в лицее № 41 была посвящена проблеме распространения наркотиков в подростковой среде, а также вопросам ответственности за наркопреступления. Помимо Игоря Полякова на уроке присутствовали представители полиции и управления по работе с муниципальными учреждениями образования администрации Владивостока.

Игорь Михайлович в доступной форме рассказал ученикам 11-х классов о том, насколько активно в последнее время ребят втягивают не только  в употребление наркотиков, но и в сбыт. Лектор рассказал, что недавно в уголовное законодательство внесли изменения, которые касаются увеличения срока лишения свободы за сбыт наркотиков. При этом суд не делает никаких поблажек подросткам и зачастую лишает их свободы, не принимая во внимание их возраст.

«На сегодняшний день следственные изоляторы переполнены подростками, которые в первый раз прикоснулись к наркотикам. Многие из этих ребят в игровой форме были затянуты наркоторговцами в сбыт запрещенных веществ, – рассказал адвокат. – Обычно эти подростки уже на второй день после помещения в СИЗО понимают весь ужас ситуации, тяжесть правонарушения и просятся домой к родителям. Но обратной дороги нет. Законодательство устанавливает очень жесткие рамки за такое преступление. Обычно сбытчику даже самой маленькой дозы грозит от 8 лет лишения свободы. Это означает, что жизнь такого ребенка уже испорчена. Да и не только ребенка, это угрожает и карьере родителей. Поэтому у меня появилась идея ездить по образовательным учреждениям с такими лекциями».

Лектор с готовностью отвечал на многочисленные вопросы школьников. Так, подростков интересовало, что делать, если ты стал свидетелем продажи наркотиков, чем отличаются наркотики, использующиеся в медицинских целях, от тех, что продают незаконно, и так далее. В свою очередь присутствующая на лекции представитель полиции отметила, что употребление или продажа наркотиков может испортить и усложнить будущее подростка, так как человека ставят на учет в наркологический диспансер, а многие работодатели затем отказываются брать его на работу. Кроме того, у людей с таким неблагополучным прошлым могут возникнуть трудности с получением водительских прав.

По окончании лекции Игорь Поляков порекомендовал школьникам смотреть программу «Приморский адвокат», которая содержит правовую информацию и выходит в эфире 8 телеканала и размещена на ютуб-канале. 

Для справки

Игорь Поляков окончил ДВГУ в 1994 по специальности «юриспруденция». С 1995 адвокат Приморской краевой коллегии адвокатов. Преподавал в ДВГУ на кафедре правосудия и прокурорского надзора. Имеет научные публикации. Написал диссертацию. Соавтор книги «История адвокатуры Приморья». Награжден медалями: Знаком отличия "За заслуги перед Владивостоком" II степени; Федеральной палаты адвокатов РФ «За заслуги в защите прав и свобод граждан» I степени; Федеральной палаты адвокатов РФ «За заслуги в защите прав и свобод граждан» II степени; Адвокатской палаты Приморского края «За адвокатскую доблесть». 

Другие материалы рубрики "В Приморье"
ф.jpg

В Приморье осталось менее двух недель до завершения второго этапа конкурса 400 дворов

От жителей требуется лишь обсудить со своими соседями, какой из трех проектов необходим в их дворе

Clipboard02.jpg

Приморью нужен руководитель с сильным характером – Юлия Толмачева

Срок действительно небольшой, на политические игры времени нет

ф.jpg

Евгений Костюков, депутат Законодательного Собрания Приморского края назначен на должность председателя Приморского краевого регионального отделения Всероссийского Совета местного самоуправления

Всероссийский Совет местного самоуправления  - это организация главной целью которой,  является обеспечение условий, при которых каждый человек будет иметь реальную возможность влиять на процесс выработки решений органами местного самоуправления.