Во Владивостоке ликвидируют несанкционированные свалки

В прошлом году в городе ликвидировано 142 незаконные свалки

5611967e68fa68a128a6605483964f8a.jpeg

Муниципальное предприятие «Содержание городских территорий» приступило к ликвидации стихийных свалок мусора, образующихся вблизи частного сектора, зон отдыха, побережье, на откосах и пустырях. Сегодня, 23 марта, рабочие убрали свалку мусора на улице 4-й Восточной и вывезли отходы на полигон для дальнейшей утилизации.

С наступлением весны в городе «оголяются» места складирования мусора. Незаконные свалки образуются в основном вблизи частного сектора. Это обусловлено нежеланием жильцов заключать договоры на вывоз отходов с мусоровывозящими компаниями и платить за это деньги. Таким образом, городские коммунальные службы вынуждены убирать постоянно образующиеся свалки за бюджетные средства, сообщили в управлении дорог и благоустройства администрации Владивостока.

Только в прошлом году в городе ликвидировано 142 незаконные свалки, вывезено более 12 тысяч кубометров мусора. Основные места сброса – ул. Докучаева, 1-я Промышленная, 4-я Пригородная, 1-я Шоссейная, Цимлянская, Курильская, Суворовская, Грибоедова, Тимирязева, Бархатная, Катерная и другие. Специалисты отмечают, что по многим адресам свалки образуются сразу после их ликвидации.

Напомним, что согласно действующего законодательства за сброс мусора в неустановленных местах на физических лиц могут быть наложены штрафы от 1 000 до 3 000 рублей, на должностных лиц – от 5 000 до 10 000, а на юридических от 50 000 до 80 000 рублей.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
1.jpg

Что делает государство для бизнеса в Приморье?

Депутат Евгений Костюков принял участие в конференции предпринимателей «Бизнес у моря»

ф.jpg

В Приморье осталось менее двух недель до завершения второго этапа конкурса 400 дворов

От жителей требуется лишь обсудить со своими соседями, какой из трех проектов необходим в их дворе

Clipboard02.jpg

Приморью нужен руководитель с сильным характером – Юлия Толмачева

Срок действительно небольшой, на политические игры времени нет