В муниципальных школах искусств Владивостока прошли музыкальные конкурсы юных талантов

Организатором музыкальных мероприятий выступила администрация Владивостока

В муниципальных школах искусств Владивостока завершились три творческих конкурса исполнителей – «Юный теоретик», «Юный пианист» и «Юный скрипач». В них приняли участие учащиеся всех детских школ искусств города, прошедшие отборочные школьные туры. В состав жюри вошли ведущие преподаватели Приморского краевого колледжа искусств и Дальневосточного государственного института искусств. Организатором музыкальных мероприятий выступила администрация Владивостока.

Участникам конкурса «Юный теоретик» необходимо было выполнить три вида заданий. В рамках первого из них – зрительной викторины – нужно было, например, определить композитора по художественным иллюстрациям к произведению. Викторина с аудио- и видеофрагментами подразумевала определение произведения на слух. Также участники этого конкурса должны были продемонстрировать свое умение свободно ориентироваться в биографии и творчестве различных композиторов, разбираться в вопросах формы и инструментовки.

Программные требования конкурса «Юный пианист» зависели от возрастной группы учащихся. Так, в младшей возрастной группе участники конкурса должны были исполнить на фортепьяно одну пьесу из сборника Иоганна Себастьяна Баха «Маленькие прелюдии и фуги», этюд Карла Черни под редакцией Генриха Гермера, а также этюд по выбору и две разнохарактерные пьесы. 

Скрипачи во всех возрастных группах проходили два тура. В первом туре практически во всех группах юные таланты исполняли на скрипке этюд или каприс, кантиленную и виртуозную пьесу. Во втором туре им предстояло сыграть произведение крупной формы.

Как отмечают в управлении культуры администрации Владивостока, каждая детская школа искусств сегодня – это многофункциональный образовательный, культурно-просветительский и социально-ориентированный центр. А такие конкурсы являются важной составляющей образовательного процесса и направлены на выявление талантливых и одаренных детей.

 

Итоги городских конкурсов среди обучающихся детских школ искусств прилагаются. В четверг, 12 апреля, в Детской школе искусств № 1 состоится награждение лауреатов и концерт победителей. О времени будет сообщено дополнительно. Вход для зрителей свободный.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
фы.jpg

Во Владивостоке осудили ОПГ, «отжимавшую» квартиры, шантажируя жильцов

Суд назначил всем фигурантам реальное лишение свободы на различные сроки от 4 лет до 23 лет

prison-1652896_1280.jpg

В приморских колониях снижают активность главарей и вербовщиков религиозно-экстремистских ячеек

С осуждёнными и их родственниками проводится профилактическая работа

library-2414380_1280.jpg

Родители сами могут предотвратить интерес к экстремистским организациям у своих детей

Приморский прокурор дал несколько рекомендаций