Моряк-подводник Александр Персидский провел для подростков Владивостока «Урок мужества»

В течение двух часов подростки задавали вопросы гостю, который знает все о службе моряков-подводников

По случаю профессионального праздника Дня моряка-подводника 19 марта в гости к подросткам клуба «Антресоль» пришёл капитан 3 ранга ТОФ Александр Персидский. Встреча состоялась в рамках проекта Молодежного ресурсного центра Владивостока «Открытая гостиная».  

В течение двух часов подростки задавали вопросы гостю, который знает все о службе моряков-подводников. Этой работе Александр Персидский отдал 15 лет. Первым делом он рассказал об истории развития подводного флота в России и техническом оснащении лодок. Но самый большой интерес у слушателей вызвал рассказ о том, как подводники проводят свободное время в плавании, а именно о «посвящении в моряки-подводники». По словам Александра Анатольевича, он, как и все моряки, которые впервые погрузились под воду, независимо от должности и звания, пил соленую воду из плафона.

«Моряк-подводник – одна из самых героических и романтических профессий. Попасть служить на подводную лодку можно только по большому желанию. У молодого человека должно быть богатырское здоровье и высокий интеллектуальный уровень. Если мужчина попал туда, то ему необходимо постоянно над собой расти, учиться. Но это не так трудно, потому что тебя всегда поддержат ребята, с которыми ты служишь. Потому что команда – это наша большая семья, мы знаем друг о друге все, даже наши жены и дети дружат», – отметил на встрече Александр Персидский.

Напомним, клуб «Антресоль» работает для молодежи Владивостока. Все мероприятия – бесплатные. Расположен он по адресу: Океанский проспект, 99-76, телефон для справок: 222-22-94. Расписание на сайте mrc-vlad.ru 

Другие материалы рубрики "В Приморье"
Безымянный.jpg

Инфекционист Приморья рассказала об опасности антибиотиков вовремя COVID-19

Анна Симакова - о негативном последствии самолечения

1a4c712086715824493a130976a01387.jpg

«Макдональдс» накормит жителей острова Русский

Представители бизнеса активно помогают жителям края

Безымянный.jpg

Более 22 тысяч приморцев заболели коронавирусом

За минувшие сутки выявлено более 230 новых случаев заболевания