Стало известно, какие объекты во Владивостоке будут адаптированы для инвалидов (АДРЕСА)

Наземные пешеходные переходы, автобусные остановки и тротуары станут более комфортными для людей с ограниченными возможностями здоровья

С началом строительного сезона дорожные службы приступят к обустройству объектов дорожной инфраструктуры Владивостока. Наземные пешеходные переходы, автобусные остановки и тротуары станут более комфортными для людей с ограниченными возможностями здоровья.

«В городе установят дополнительные речевые информаторы на светофорах, выделят места для парковки транспорта инвалидов, а также продолжат адаптировать административные здания и другие городские объекты», – рассказали в управлении по исполнению программ по поддержке населения администрации города.

Как отмечают специалисты, все объекты, которые запланированы для адаптации в рамках программы «Доступная среда», были предложены и полностью согласованы с общественными объединениями людей с ограниченными возможностями.

«Подрядчикам предстоит смонтировать тактильную плитку, понизить бордюры, провести работы по установке дорожного ограждения на ряде наземных пешеходных переходов и тротуарах. В числе таких объектов  наземные пешеходные переходы на улице А. Щетининой, 30, Горшкова, 32 и А. Щетининой, 36, тротуар от дома № 230 до дома № 241а по улице Калинина. По этим же адресам светофоры оборудуют речеинформаторами, – рассказала Ирина Самусенко, заместитель начальник управления по исполнению программ по поддержке населения. – Кроме этого, сделают более доступными и ряд пешеходных зон, на которых будет установлено леерное ограждение. Эти работы планируется провести в районе остановок общественного транспорта «Чайка» и «Зои Космодемьянской».

Помимо работ по адаптации объектов дорожно-транспортной инфраструктуры и административных зданий, как сообщают специалисты, в краевом центре для детей и взрослых с ограниченными возможностями по состоянию здоровья проведут ряд инклюзивных мероприятий.

В городе пройдёт полюбившемся многим горожанам мероприятия «Хрустальный мир» и «Мы вместе», в рамках которых проводятся мастер-классы по различным направлениям, тематические встречи, экскурсии и праздники.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
1.jpg

Что делает государство для бизнеса в Приморье?

Депутат Евгений Костюков принял участие в конференции предпринимателей «Бизнес у моря»

ф.jpg

В Приморье осталось менее двух недель до завершения второго этапа конкурса 400 дворов

От жителей требуется лишь обсудить со своими соседями, какой из трех проектов необходим в их дворе

Clipboard02.jpg

Приморью нужен руководитель с сильным характером – Юлия Толмачева

Срок действительно небольшой, на политические игры времени нет