Отопительный сезон во Владивостоке проходит в штатном режиме

Планируется, что в этом году отопительный сезон во Владивостоке завершится в первых числах мая

Отопительный сезон 2017-2018 годов во Владивостокском городском округе проходит в штатном режиме. Об этом сообщили сегодня, 21 марта, в ходе заседания штаба по прохождению в краевом центре отопительного периода. Вел заседание заместитель начальника управления по вопросам топливно-энергетического комплекса администрации приморской столицы Эдуард Замялов.

Участие в заседании штаба приняли представители городских управлений образования и культуры, жилищного фонда, ГО и ЧС, ресурсоснабжающих предприятий (Дальневосточной генерирующей компании, Дальневосточной распределительной сетевой компании, Владивостокского предприятия электрических сетей, Примводоканала, Оборонэнерго), а также руководство административно-территориальных управлений.

 

Учреждения образования и культуры обеспечены теплом в полном объеме, к многоквартирным жилым домам с центральной системой отопления тепло подается также без перебоев. На все городские котельные, включая островные территории, топливо поставляется без сбоев.

Локальные порывы на теплотрассах – в основном возникающие из-за физического износа тепловых сетей – устраняются оперативно. Аварийные отключения на объектах коммунальной инфраструктуры, способные повлечь за собой чрезвычайные ситуации, не возникали.

На базе МУПВ «Владивостокское предприятие электрических сетей» работают аварийно-восстановительные бригады. При возникновении нарушений в работе теплосетей владивостокцам следует обращаться по телефону 245-78-42.

 

Для повышения надежности теплоснабжения потребителей Единой дежурно-диспетчерской службой Владивостока ведется ежедневный мониторинг объектов с нарушением систем теплоснабжения. По факту возникновения аварийных ситуаций специалисты ЕДДС оперативно прорабатывают вопрос с эксплуатирующими организациями по устранению аварий.

Стоит напомнить, за предоставление коммунальных услуг собственникам помещений в многоквартирных домах – в том числе теплоснабжение – отвечает управляющая организация. 

Так, если в квартире не обеспечен комфортный температурный режим (температура в квартире должна быть не ниже положенных +18° С, в угловых комнатах +20° С), потребитель вправе предъявить исполнителю – управляющей организации – требования о перерасчёте жилищно-коммунальных платежей. Претензию необходимо написать в двух экземплярах: один экземпляр передать представителю управляющей организации, второй потребитель оставляет себе (важно, чтобы на этом экземпляре представитель управляющей организации поставил роспись и дату получения претензии). 

После того, как управляющая организация получила претензию, она обязана провести в квартире потребителя проверку качества коммунальной услуги и составить акт проверки, что и будет являться основанием для перерасчета размера платы. При перерасчете учитывается и размер жилплощади, и количество прописанных лиц. Полученная сумма будет засчитана в счет оплаты начисляемой суммы следующего месяца.

Отметим, проблема в отсутствии тепла может скрываться в самой квартире потребителя. Выяснить это просто – необходимо поговорить с соседями, если у них с этим вопросом все в порядке, то, возможно, в радиаторе образовалась воздушная пробка или батарея вовсе перекрыта. Еще одна из распространенных причин холодных температур в квартире – разрушенные или сделанные с нарушением межпанельные швы, дефекты в наружных стенах. А также содержащие дефект или устаревшие окна или некачественно собранные окна.

Еще одна причина, почему в квартире может быть холодно, – произошедшая авария на подпитывающей дом теплотрассе. В этом случае отопление отсутствует у жильцов как минимум одного подъезда. 

Планируется, что в этом году отопительный сезон во Владивостоке завершится в первых числах мая.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
ф.jpg

Евгений Костюков, депутат Законодательного Собрания Приморского края назначен на должность председателя Приморского краевого регионального отделения Всероссийского Совета местного самоуправления

Всероссийский Совет местного самоуправления  - это организация главной целью которой,  является обеспечение условий, при которых каждый человек будет иметь реальную возможность влиять на процесс выработки решений органами местного самоуправления.

НОВОЕлого-ДЭК+Русгидро-горизонт-2строки-белыйтекст (2).png

ПАО «ДЭК» подвело итоги 2017 года на Общем собрании акционеров

Собранием акционеров также был избран Совет директоров ПАО «ДЭК»

2018-06-03-PHOTO-00002557.jpg

Газпромбанк благополучно вернул дальневосточных моряков на родину

Члены экипажей российских танкеров «Каролина Винд» и «Кристал Ист» сегодня утром прилетели во Владивосток