Школы и детсады Владивостока начинают подготовку к новому учебному году

Основную часть работы, как и все предыдущие годы, проведут специалисты управления образования администрации Владивостока

К новому учебному году в детских садах и школах Владивостока проведут ремонты, закупят новую мебель и огнетушители, установят камеры видеонаблюдения, нанесут дорожную разметку на прилегающей территории. Все предстоящие работы обсудили на межведомственной комиссии по подготовке муниципальных учреждений образования к новому учебному году. Заседание прошло в администрации города накануне, 21 марта. Провела его заместитель главы администрации Наталья Мальцева.

В состав межведомственной комиссии входят специалисты городской администрации, Роспотребнадзора, сотрудники МЧС и полиции, представители профсоюзных организаций. Именно они общими усилиями и будут готовить образовательные учреждения к учебному процессу и контролировать, чтобы подготовка шла с соблюдением всех норм. Основную часть работы, как и все предыдущие годы, проведут специалисты управления образования администрации Владивостока.

Например, в этом году в школах и детских садах запланированы ремонтные работы, огнезащитная обработка чердаков. В ряде школ поменяют огнетушители, в некоторых будут заменены мебель и оборудование для пищеблоков.

Без внимания не останется благоустройство прилегающей к учреждениям образования территории. Особое внимание будет уделено ремонту дорог и лестниц рядом со школами и детскими садами, при необходимости будет обновлена дорожная разметка.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
auditorium-2816353_960_720.jpg

Конгресс народов Приморья пройдет в Находке

Предстоящее мероприятие обсудили на заседании Совета по межнациональным отношениям

drugs-1276787_960_720.jpg

Во Владивостоке пройдет антинаркотическая акция «Спасем жизнь вместе»

Мероприятие состоится в рамках  Международного дня борьбы со злоупотреблением наркотическими средствами и их незаконным оборотом

student-849825_960_720.jpg

Тему экстремизма в сети Интернет обсудили на шестом Дальневосточном МедиаСаммите

Эксперты отметили, что больше всего деструктивного материала  фиксируется в социальной сети ВКонтакте