Школы и детсады Владивостока начинают подготовку к новому учебному году

Основную часть работы, как и все предыдущие годы, проведут специалисты управления образования администрации Владивостока

К новому учебному году в детских садах и школах Владивостока проведут ремонты, закупят новую мебель и огнетушители, установят камеры видеонаблюдения, нанесут дорожную разметку на прилегающей территории. Все предстоящие работы обсудили на межведомственной комиссии по подготовке муниципальных учреждений образования к новому учебному году. Заседание прошло в администрации города накануне, 21 марта. Провела его заместитель главы администрации Наталья Мальцева.

В состав межведомственной комиссии входят специалисты городской администрации, Роспотребнадзора, сотрудники МЧС и полиции, представители профсоюзных организаций. Именно они общими усилиями и будут готовить образовательные учреждения к учебному процессу и контролировать, чтобы подготовка шла с соблюдением всех норм. Основную часть работы, как и все предыдущие годы, проведут специалисты управления образования администрации Владивостока.

Например, в этом году в школах и детских садах запланированы ремонтные работы, огнезащитная обработка чердаков. В ряде школ поменяют огнетушители, в некоторых будут заменены мебель и оборудование для пищеблоков.

Без внимания не останется благоустройство прилегающей к учреждениям образования территории. Особое внимание будет уделено ремонту дорог и лестниц рядом со школами и детскими садами, при необходимости будет обновлена дорожная разметка.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
woman-3083401_1280.jpg

Учёные назвали причину рекордно тёплой зимы

По словам климатологов, арктический холодный воздух попал в ловушку у Северного полюса

nerve-cell-2213009_1280.jpg

Как у шизофреников и наркоманов. Учёные в шоке от МРТ мозга зависимых от гаджетов

На снимках МРТ видно, что некоторые важные участки мозга выглядят иначе у людей с диагнозом "зависимость от смартфонов"

P1020492.jpg

Жилье для сирот в Приморье проверят на строительные недостатки

Детей-сироты обратились в региональный штаб Общероссийского народного фронта