400 тонн снега, мусора и пыли вывезли с улиц Владивостока за минувшие сутки

Городские дорожные службы продолжают санитарную очистку улиц краевого центра

Городские дорожные службы продолжают санитарную очистку улиц краевого центра. Уборка осуществляется круглосуточно как механизированным, так и ручным способом. Помимо снега с дорог и тротуаров города вывозят тонны мусора, песка и пыли. Только за минувшие сутки с улиц Владивостока вывезено 400 тонн снега, мусора и пыли. 

Уборочные комплексы, состоящие из погрузчиков и самосвалов для вывоза собранного мусора, а также бригады рабочих приступили в уборке прибордюрной полосы главных городских улиц, сообщили в муниципальном предприятии «Содержание городских территорий». 

«За день на дорогах Владивостока скапливается огромное количество мусора. Это камни и песок, который появляется на улицах из-за неправильной перевозки инертных грузов, а также бытовой мусор, который выбрасывают из окон автомобилей. Уборочные комплексы работают в основном ночное время, чтобы не мешать движению автотранспорта. В дневные часы – лишь на тех участках улично-дорожной сети, где не создают помех. Например, по улице Маковского», – отметила заместитель директора МБУ «Содержание городских территорий» Екатерина Золотоева.

Напомним, что глава города Виталий Веркеенко поручил привести улицы приморской столицы в порядок. Дорожные службы муниципального учреждения «Содержание городских территорий» в ежедневном режиме проводят санитарную уборку улиц Владивостока – очищают остановки общественного транспорта от несанкционированных объявлений, а также вывозят мусор с несанкционированных свалок, которые образуются вблизи частного сектора, на откосах и пустырях.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
thumb_427936_magazine_xxxl.jpeg

Внимание на дорогах: ГИБДД порадует девушек во Владивостоке

Праздничная акция проходит уже не первый год

Безымянный.jpg

Глянцевая обложка пребывания осужденных в женской колонии Приморья: какова ее обратная сторона?

Что на самом деле происходит за колючей проволокой

Безымянный.jpg

Учёные ДВФУ создали бактерии, которые способны восстанавливать бетон

Бактерии могут жить в бетоне до двухсот лет