400 тонн снега, мусора и пыли вывезли с улиц Владивостока за минувшие сутки

Городские дорожные службы продолжают санитарную очистку улиц краевого центра

Городские дорожные службы продолжают санитарную очистку улиц краевого центра. Уборка осуществляется круглосуточно как механизированным, так и ручным способом. Помимо снега с дорог и тротуаров города вывозят тонны мусора, песка и пыли. Только за минувшие сутки с улиц Владивостока вывезено 400 тонн снега, мусора и пыли. 

Уборочные комплексы, состоящие из погрузчиков и самосвалов для вывоза собранного мусора, а также бригады рабочих приступили в уборке прибордюрной полосы главных городских улиц, сообщили в муниципальном предприятии «Содержание городских территорий». 

«За день на дорогах Владивостока скапливается огромное количество мусора. Это камни и песок, который появляется на улицах из-за неправильной перевозки инертных грузов, а также бытовой мусор, который выбрасывают из окон автомобилей. Уборочные комплексы работают в основном ночное время, чтобы не мешать движению автотранспорта. В дневные часы – лишь на тех участках улично-дорожной сети, где не создают помех. Например, по улице Маковского», – отметила заместитель директора МБУ «Содержание городских территорий» Екатерина Золотоева.

Напомним, что глава города Виталий Веркеенко поручил привести улицы приморской столицы в порядок. Дорожные службы муниципального учреждения «Содержание городских территорий» в ежедневном режиме проводят санитарную уборку улиц Владивостока – очищают остановки общественного транспорта от несанкционированных объявлений, а также вывозят мусор с несанкционированных свалок, которые образуются вблизи частного сектора, на откосах и пустырях.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
IMG_5427.JPG

Шамора не в ТОПе: где приморцы проводят выходные

МТС проанализировала предпочтения мест отдыха жителей края

young-people-737150_960_720.jpg

В период летних каникул педагоги Приморья просят родителей сохранять бдительность

Педагог рассказала, что дети воспринимают наркотики, как игру

ф.jpg

«Молодежный ресурсный центр» подвел итоги учебного года

При поддержке администрация Приморского края  мероприятия по пропаганде ЗОЖ среди школьников продолжатся летом