Генеральный консул СРВ во Владивостоке Хуинь Минь Тинь: «Проведение во Владивостоке Тотального диктанта будет способствовать развитию российско-вьетнамских отношений»

Мнением о предстоящем проведении 14 апреля во Владивостоке Тотального диктанта поделился генеральный консул Вьетнама Хуинь Минь Тинь

Он рассказал, что сотрудники генерального консульства Социалистической Республики Вьетнам во Владивостоке с большим интересом следили за ходом голосования по выбору города для проведения Тотального диктанта 14 апреля нынешнего года. И поздравляют Владивосток с получением права на него. Нет никаких сомнений, что акция «Тотальный диктант» во многом способствует дальнейшему развитию российско-вьетнамских отношений.

Генеральный консул также уверен, что многие девушки и юноши его страны и во Вьетнаме, и в России с большой радостью примут участие в этой акции. Потому что хорошо известно: знание русского языка способствует формированию и укреплению у вьетнамцев любви к России, ее культуре и обычаям, а также дальнейшему сближению народов этих стран.

Более 50 тысяч вьетнамских граждан в разные годы получили высшее и профессиональное образование в Советском Союзе и в России, наряду с изучением русского языка. Многие вьетнамские школьники и студенты продолжают изучать русский язык как первый иностранный. Десятки тысяч вьетнамцев проживают и работают в России. Все это помогает укреплять дружбу и взаимопонимание, развивать разносторонние взаимоотношения.

Хуинь Минь Тинь начал изучать русский язык в высшей школе Вьетнама в начале 70-х годов прошлого века. Он признается, что этот процесс поначалу оказался для него очень сложным – в силу непривычного алфавита, грамматики, произношения, лексики и фразеологии. И по окончании высшей школы получил по русскому языку низкие оценки.

Однако затем Хуинь Минь Тинь был направлен на обучение в Советский Союз, преодолев для этого огромную конкуренцию – 300 человек на место. И стал усиленно изучать русский язык – частично по учебникам, а в основном в общении с людьми, в кино, на концертах и, так сказать, в живой среде.

С тех пор русский язык и русская культура стали близки ему по духу. Он признается, что осознал: русский язык – как бескрайний океан, в котором, даже если научился плавать, все равно остаешься лишь маленькой частичкой. Поэтому необходимо постоянно продолжать изучать его и совершенствовать его знание.

Хуинь Минь Тинь рассказал, что каждый день старается закреплять за собой знание не менее пяти новых слов и понятий русского языка. Он прочел и любит книги «Тихий Дон» Михаила Шолохова, «Как закалялась сталь» Николая Островского, «Тополек мой в красной косынке» Чингиза Айтматова, стихотворение «Жди меня» Константина Симонова, с удовольствием продолжает смотреть фильмы «Судьба человека», «Семнадцать мгновений весны», «Ирония судьбы», слушать песни «Два берега», «Тревожная молодость», «Если любишь ты», «Светит незнакомая звезда» и, конечно, свою любимую - «Миллион алых роз».           

Сам генеральный консул Вьетнама во Владивостоке Хуинь Минь Тинь, к его огромному сожалению, не сможет принять участие в Тотальном диктанте 14 апреля нынешнего года в силу напряженного рабочего графика. Но он и его сотрудники с большой заинтересованностью мотивируют и поддерживают намерения граждан своей страны в написании этого диктанта. И уверены, что они смогут достойно представить Вьетнам в ходе этого важного мероприятия.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
НОВОЕлого-ДЭК+Русгидро-горизонт-2строки-белыйтекст (2).png

ПАО «ДЭК» подвело итоги 2017 года на Общем собрании акционеров

Собранием акционеров также был избран Совет директоров ПАО «ДЭК»

2018-06-03-PHOTO-00002557.jpg

Газпромбанк благополучно вернул дальневосточных моряков на родину

Члены экипажей российских танкеров «Каролина Винд» и «Кристал Ист» сегодня утром прилетели во Владивосток