Глава Владивостока призвал арендаторов и собственников городских зданий усилить меры пожарной безопасности

Во Владивостоке объявлен трехдневный траур по погибшим при пожаре в торгово-развлекательном центре в Кемерово

Виталий Веркеенко обратился к собственникам и арендаторам торгово-развлекательных центров и офисных зданий Владивостока с призывом самостоятельно проверить соблюдение правил пожарной безопасности, не дожидаясь проверок и штрафов. Такое обращение глава города сделал по итогам внепланового совещания с заместителями сегодня, 27 марта. 

Полномочий муниципалитета и профильных ведомств для проверки мер противопожарной безопасности зачастую не хватает, но вопрос слишком серьезен, чтобы придираться к «буквам закона», подчеркнул глава города.

«Не нужно играть в «футбол», апеллируя к тому, кто имеет, а кто нет полномочия проводить проверки. Сами пройдите и посмотрите, все ли в порядке с пожарной безопасностью на нашей территории. Не  дожидаясь проверок. Не дай бог случится беда, как потом будете жить с этим?» - обратился глава к собственникам и арендаторам торговых и офисных центров Владивостока.

Владивосток помнит трагедию 2006 года, выводы должны быть сделаны, подчеркнул Виталий Веркеенко. После трагедии в Кемерово, всколыхнувшей всю страну, во Владивостоке о нарушениях пожарной безопасности на различных объектах города стали массово сообщать жители.  Глава краевого центра призвал горожан присылать сообщения о нарушениях в интернет-приемную администрации Владивостока. Систематизация этих данных поможет оперативнее  устранять недостатки в пожарной безопасности городских организаций, отметил он.

Напомним, во Владивостоке объявлен трехдневный траур по погибшим при пожаре в торгово-развлекательном центре в Кемерово.  В городе приспущены государственные флаги, отменены развлекательные мероприятия. Глава краевого центра Виталий Веркеенко поручил провести внеплановую проверку пожарной безопасности школ и детских садов,  проверить эвакуационные выходы и работу пожарной сигнализации, провести тренировки эвакуации в случае пожара, а также отработать взаимодействие с профильными службами.  

Другие материалы рубрики "В Приморье"
57fb8fe5f81421a1c043309db21c8738.jpg

В Приморье авторы лучших анимационных роликов против терроризма получили ценные подарки

Работы участников конкурса оценивала конкурсная комиссия

Безымянный.jpg

Студенты Владивостока могут рассказать об опасности экстремизма

Приём заявок продлится до 25 октября

25-M._Artem._Stop_narkotiki_(5)-800x600.jpg

Акция «Нет-наркотикам!» прошла в Приморье

Инспекторы ГИБДД провели беседы, направленные на профилактику наркомании, с несовершеннолетними, водителями и пешеходами