Глава Владивостока призвал арендаторов и собственников городских зданий усилить меры пожарной безопасности

Во Владивостоке объявлен трехдневный траур по погибшим при пожаре в торгово-развлекательном центре в Кемерово

Виталий Веркеенко обратился к собственникам и арендаторам торгово-развлекательных центров и офисных зданий Владивостока с призывом самостоятельно проверить соблюдение правил пожарной безопасности, не дожидаясь проверок и штрафов. Такое обращение глава города сделал по итогам внепланового совещания с заместителями сегодня, 27 марта. 

Полномочий муниципалитета и профильных ведомств для проверки мер противопожарной безопасности зачастую не хватает, но вопрос слишком серьезен, чтобы придираться к «буквам закона», подчеркнул глава города.

«Не нужно играть в «футбол», апеллируя к тому, кто имеет, а кто нет полномочия проводить проверки. Сами пройдите и посмотрите, все ли в порядке с пожарной безопасностью на нашей территории. Не  дожидаясь проверок. Не дай бог случится беда, как потом будете жить с этим?» - обратился глава к собственникам и арендаторам торговых и офисных центров Владивостока.

Владивосток помнит трагедию 2006 года, выводы должны быть сделаны, подчеркнул Виталий Веркеенко. После трагедии в Кемерово, всколыхнувшей всю страну, во Владивостоке о нарушениях пожарной безопасности на различных объектах города стали массово сообщать жители.  Глава краевого центра призвал горожан присылать сообщения о нарушениях в интернет-приемную администрации Владивостока. Систематизация этих данных поможет оперативнее  устранять недостатки в пожарной безопасности городских организаций, отметил он.

Напомним, во Владивостоке объявлен трехдневный траур по погибшим при пожаре в торгово-развлекательном центре в Кемерово.  В городе приспущены государственные флаги, отменены развлекательные мероприятия. Глава краевого центра Виталий Веркеенко поручил провести внеплановую проверку пожарной безопасности школ и детских садов,  проверить эвакуационные выходы и работу пожарной сигнализации, провести тренировки эвакуации в случае пожара, а также отработать взаимодействие с профильными службами.  

Другие материалы рубрики "В Приморье"
Безымянный.jpg

За содействие террористической деятельности предусмотрена уголовная ответственности

В соответствии с Федеральным законом «О противодействии терроризму» террористическая деятельность - деятельность, включающая в себя, в том числе информационное или иное пособничество в планировании, подготовке или реализации террористического акт

Безымянный.jpg

Приморцев призывают закрыть странички в социальных сетях

Жителя края необходимо сохранять бдительность во время общения с малознакомым человеком

Безымянный.jpg

Книги, брошюры и диски: Как родителям понять, что их ребёнок подвергся вербовке

Молодые люди чаще всего подтверждены этому