Предпринимателям Владивостока напомнили о необходимости строжайшего соблюдения мер противопожарной безопасности на объектах с массовым пребыванием людей

Совещание прошло в форме живого диалога спасателей с представителями предпринимательской сферы

edd764a3a9dd0fcc30ece10b8d13cb10.jpg

Вчера, 28 марта, в администрации Владивостока прошло заседание по пожарной безопасности представителей МЧС и мэрии с владельцами и представителями крупных торгово-развлекательных объектов, офисных зданий, учреждений с массовым пребыванием людей. Первый заместитель главы администрации города Константин Лобода, открывая совещание, призвал присутствующих почтить минутой молчания память о погибших при пожаре в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня» в Кемерово.

В администрации Владивостока прошло заседание с предпринимателями по пожарной безопасности (1).jpg

«Мы сегодня пригласили вас по инициативе главы города, общественного совета при МЧС и Главного управления МЧС по Приморскому краю для того, чтобы еще раз призвать вас самостоятельно, не дожидаясь проверок и штрафов, оперативно и комплексно проверить соблюдение правил противопожарной безопасности всех торговых и развлекательных объектов, зданий с массовым пребыванием людей. Также мы готовы обсудить мероприятия по проверкам, которые начнутся уже в ближайшее время», - обратился к присутствующим Константин Лобода.

Совещание прошло в форме живого диалога спасателей с представителями предпринимательской сферы. Кроме того, всем присутствующим были розданы памятки по пожарной безопасности субъектов предпринимательской деятельности. Такие инструкции для них подготовило  краевое отделение «Опоры России».

Представители МЧС отметили, что также предпринимателей уже в ближайшее время ожидают внеплановые проверки по пожарной безопасности, которые будут проводиться по поручению Генпрокуратуры и прокуратуры Приморского края. Специалисты будут проверять наличие систем оповещения, знаков, эвакуационные пути и их доступность, наличие огнетушителей, слаженность действий персонала в случае возникновения чрезвычайных ситуаций и так далее. Такие проверки будут проводиться не ради наказаний бизнесменов, а для того, чтобы все выявленные недостатки можно было оперативно устранить. Кроме того, представители МЧС смогут на месте провести консультации по пожарной безопасности. Однако, если найденные нарушения будут угрожать жизни и здоровью людей, то могут быть наложены штрафы. Вместе с сотрудниками МЧС и прокуратуры работать будут представители Испытательной пожарной лаборатории Приморского края.

По завершении заседания предприниматели смогли задать вопросы и обсудить ряд актуальных проблем с представителями МЧС. 

Напомним, Виталий Веркеенко обратился к собственникам и арендаторам торгово-развлекательных центров и офисных зданий Владивостока с призывом самостоятельно проверить соблюдение правил пожарной безопасности, не дожидаясь проверок и штрафов. Такое обращение глава города сделал по итогам внепланового совещания с заместителями 27 марта.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
1.jpg

Что делает государство для бизнеса в Приморье?

Депутат Евгений Костюков принял участие в конференции предпринимателей «Бизнес у моря»

ф.jpg

В Приморье осталось менее двух недель до завершения второго этапа конкурса 400 дворов

От жителей требуется лишь обсудить со своими соседями, какой из трех проектов необходим в их дворе

Clipboard02.jpg

Приморью нужен руководитель с сильным характером – Юлия Толмачева

Срок действительно небольшой, на политические игры времени нет