Виталий Веркеенко предложил АО «Экспресс Приморья» увеличить количество вагонов в пригородных поездах в дачный период

Вопрос организации дополнительных вагонов будет рассмотрен в ближайшее время

Глава Владивостока Виталий Веркеенко в ходе совещания по вопросу развития транспортного комплекса города Владивостока обратился к руководству АО «Экспресс Приморья» с предложением увеличить количество пригородных поездов или их составность на летний период.

«В администрацию города поступают обращения от представителей садоводческих обществ по поводу недостатка подвижного состава на пригородных электропоездах, - отметил в ходе совещания глава города, - Предлагаю рассмотреть возможность увеличения количества вагонов на маршрутах пригородных электропоездов в дачный сезон в период с апреля по октябрь. Это позволит избежать давки и улучшить качество обслуживания пассажиров на социально-значимых направлениях».

В частности, жители города просят увеличить с четырех до шести количество вагонов в электропоездах, следующих до станций «Раздольное» и «Кипарисово» в утренние и вечерние часы.

Генеральный директор АО «Экспресс Приморья» Константин Шелухин отметил, что в настоящее время по маршрутам курсирует 43 поезда, в летнее время количество увеличивается до 46, а в выходные дни до 50. Вопрос организации дополнительных вагонов будет рассмотрен в ближайшее время.

Участники встречи также обсудили запуск электричек на Эгершельд и по Корабельной Набережной, развитие во Владивостоке проекта «Городская электричка», а также мультимодального сообщения, при котором пассажирам не придётся приобретать два билета при пересадке, например, с автобуса на городскую электричку. Кроме того, специалисты обсудили перспективу создания единого транспортного билета с вводом льгот для отдельных категорий граждан.

«Мы заинтересованы в развитии электротранспорта. При переводе части пассажиропотока на электротранспорт сократится интенсивность движения личного автотранспорта по дорогам города, особенно в центральной его части, следовательно, уменьшатся транспортные заторы», - подчеркнул глава Владивостока Виталий Веркеенко.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
Безымянный.jpg

За содействие террористической деятельности предусмотрена уголовная ответственности

В соответствии с Федеральным законом «О противодействии терроризму» террористическая деятельность - деятельность, включающая в себя, в том числе информационное или иное пособничество в планировании, подготовке или реализации террористического акт

Безымянный.jpg

Приморцев призывают закрыть странички в социальных сетях

Жителя края необходимо сохранять бдительность во время общения с малознакомым человеком

Безымянный.jpg

Книги, брошюры и диски: Как родителям понять, что их ребёнок подвергся вербовке

Молодые люди чаще всего подтверждены этому