Глава Владивостока проинспектировал территорию Спортивной набережной

Глава города поручил усилить работу в части пресечения деятельности недобросовестных арендаторов и незаконных торговых объектов

58fe907a18e432fecda7cf8b6a253b0a.jpg

Виталий Веркеенко провел осмотр муниципальных территорий и имущества на Спортивной набережной Владивостока, а также проверил работу арендаторов и МУП «Аквамир» в ходе рабочей поездки на днях.

Как сообщили представители управления муниципальной собственности администрации города, любимая территория отдыха горожан была отдана в аренду «Союзу национальностей Владивостока» осенью 2015 года, однако в начале этого года договор был расторгнут.

«20 февраля Арбитражный суд Приморского края удовлетворил исковые требования управления о расторжении договора аренды и взыскании задолженности в размере почти 4,5 миллионов рублей, постановив освободить зону отдыха «Площадь Спортивная Гавань» в связи с ненадлежащим исполнением арендатором условий договора», – отметили специалисты.

Глава Владивостока подчеркнул: аренда муниципального имущества – значимая часть доходов городского бюджета, необходимо использовать этот ресурс рационально и эффективно.

«На сегодняшний день арендаторы муниципальной собственности задолжали городу около 6 миллиардов рублей. Зачастую арендные ставки для коммерческих предприятий не соответствуют рыночным, но есть и такие случаи, когда цена завышена в разы. Я поручал провести мониторинг в этой сфере, пересмотреть ставки для коммерческих компаний и наоборот снизить их для предприятий с социальной нагрузкой. Не всегда эффективно распоряжаются имуществом и муниципальные предприятия, имеющие его в оперативном управлении», – заявил Виталий Веркеенко.

Глава города поручил усилить работу в части пресечения деятельности недобросовестных арендаторов и незаконных торговых объектов. Так, в ходе осмотра набережной Виталий Веркеенко обратил внимание на стоящий в районе Спортивной набережной автобус с развлекательным аттракционом. На вопрос о предоставлении документов, на основании которых предприниматели осуществляют здесь свою деятельность, был представлен договор с истекшим сроком. Специалисты администрации города заверили мэра, что разбирательства по поводу этого развлекательного объекта уже идут.

Также в ходе рабочего визита глава города осмотрел территорию Владивостокского океанариума, работой которого управляет МУП «Аквамир». Директор организации Олег Мельников показал главе экспозиции океанариума и неиспользуемые помещения муниципальной собственности.

«Я ценю то, что делает руководство океанариума для сохранения здания, экспозиций океанариума и выполнения социальной функции. Но я хочу понять стратегические планы руководства, то есть к чему может привести развитие МУПа на этой территории», – отметил Виталий Веркеенко.

Глава города дал поручение руководству океанариума предоставить ему стратегические планы по развитию предприятия и подробную справку об арендаторах.

«Спортивная набережная – это «лицо» города, популярное место отдыха у жителей и гостей. Не нужно превращать ее в торговую улицу. Важно гармонизировать объекты для комфортного времяпровождения», – подчеркнул глава Владивостока.

Украсить набережную может новый туробъект – проект малой архитектурной формы «Семь сопок», которую планируется установить на территории перед лестницей к набережной, главе представили ребята проектно-производственной мастерской «Конкрит Джангл». Как рассказал Феликс Машков, инсталляцию планируется выполнить из бетона. Каждому объекту скульптурной группы соответствует одна из семи самых высоких сопок Владивостока. Высота объектов, а также расстояния между объектами пропорциональны реальным высотам и расстояниям. На объекте будет установлена подсветка и музыкальное сопровождение. В цеху уже идет производство, а сами монтажные работы займут две недели и завершатся к концу мая.

«Концепция очень интересная. Сделана логично, красиво и главное символично, – отметил Виталий Веркеенко. – Это будет наш местный сад камней. Мы обязательно будем продолжать сотрудничество с ребятами из «Конкрит Джангл» и ждем от них интересных проектов».

В завершение рабочей поездки по территории Спортивной набережной глава города осмотрел место, где планируется строительство общественного туалета в рамках приоритетного проекта по благоустройству городских территорий. Этот объект вошел в тройку лидеров рейтингового голосования жителей Владивостока 18 марта. Как сообщил руководитель «Дирекции по строительству объектов ВГО» Юрий Гуртяков, благоустройство туалета планируется завершить уже к сентябрю этого года. Однако Виталий Веркеенко поручил ускорить сроки выполнения работ.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
НОВОЕлого-ДЭК+Русгидро-горизонт-2строки-белыйтекст (2).png

ПАО «ДЭК» подвело итоги 2017 года на Общем собрании акционеров

Собранием акционеров также был избран Совет директоров ПАО «ДЭК»

2018-06-03-PHOTO-00002557.jpg

Газпромбанк благополучно вернул дальневосточных моряков на родину

Члены экипажей российских танкеров «Каролина Винд» и «Кристал Ист» сегодня утром прилетели во Владивосток