Во Владивостоке назвали победителей конкурса «Молодежная инициатива»

Из 20 работ экспертное жюри выбрало пять победителей

В минувшую субботу, 31 марта, во Владивостока состоялась защита проектов, предоставленных на конкурс молодежных грантов «Молодежная инициатива». Из 20 работ экспертное жюри выбрало пять победителей, которые получили софинансирование от администрации Владивостока в размере 60 тысяч рублей на реализацию своих идей. 

Во Владивостоке назвали победителей конкурса «Молодежная инициатива» (5).JPG

Победителями конкурса «Молодежная инициатива» стали:

1. Давид Асриян – проект по созданию образовательной интеллектуальной настольной игры «Генерал-губернатор»;

2. Мария Бабийчук – цикл спектаклей от организации «Класс коррекции» – «Жизнь после сказки»;

3. Денис Балюра – интерактивный путеводитель Владивостока с дополненной реальностью;

4. Екатерина Лопаткина – «Юный ученый» проект по развитию исследовательской и проектной деятельности учащихся Владивостока (на базе учебно-лабораторного оборудования лицея МГУ им. адм. Г.И. Невельского);

5. Никита Тутыхин – проект «Кот Бродского»: шоу стендапов для школьников о прочтенных книгах.

«О конкурсе я узнала из социальных сетей, – рассказала победительница конкурса «Молодежная инициатива» Мария Бабийчук. –  Победы точно не ожидала. Заявку составляла и отправляла в предпоследний день, на самом конкурсе дико волновалась, на объявлении победителей сразу предупредила близких, которые пришли поддержать, что я не выиграю. Когда объявили мою фамилию, эмоции были непередаваемые. И дело не в сумме и не в самом факте победы, дело в другом – ты слышишь свое имя и понимаешь, что все эти люди, эксперты, с их опытом и знаниями поверили в то, что ты делаешь. Вот это действительно мотивирует. Потому что получить поддержку, финансирование проекта это как ребенка на ноги поставить».

«Я тоже впервые услышал о конкурсе в соцсетях, но подать заявку на него меня побудили друзья. До последнего не ожидал победы. Верил, но не ожидал, ведь в конкурсе участвовало много замечательных ребят с интересными идеями. Подобные формы поддержки в виде грантов актуальны, позволяют не только найти необходимые материальные ресурсы, но и людей, которым твой проект интересен», – поделился другой победитель Давид Асриян.

В состав экспертного жюри вошли заместитель главы администрации Владивостока  Наталья Мальцева, помощник главы города Кирилл Батанов, начальник управления по делам молодежи Дмитрий Нестеренко,  директор МКУ «Молодежный ресурсный центр» Андрей Волков, директор АНО «Центр содействия развитию молодежи Приморского края» Сергей Матлин, начальник отдела социальных проектов Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем востоке Александр Логунов, депутаты Думы города Владивостока Денис Русинов и Василиса Сысоева,  директор автономной некоммерческой организации «Развитие» Светлана Баженова и  эксперт фонда местного сообщества «Энергия участия» Алексей Кулинич.

Кроме того, несколько проектов, которые не получили гранты, получат поддержку в управлении спорта администрации Владивостока и МКУ «Молодежный ресурсный центр». Так, спортуправление поддержит Камила Азизова с проектом «Поход по школам» – мастер-классы по трикингу в рамках урока физической культуры, Дарьи Куваеву – проект по реализации здорового образа жизни – скиппинг (прыжки на скакалке) и Анастасию Федорову – конкурс по судомодельному спорту «Навстречу солнцу». В свою очередь молодежный ресурсный центр поддержит патриотический конкурс «Победа жизни» среди команд школьников Анастасии Щетининой и медицинский цикл лекций для школьников и студентов «Let’s Science» Юлии Прониной.

«Мы стараемся поддерживать молодежь города во всех сферах. И даже если им не удается получить финансовую поддержку, мы направляем их проекты нашим коллегам для дальнейший работы. Это могут быть идеи различной направленности, начиная с экологиии заканчивая научными проектами. С победителями мы работаем иначе: отрабатываем план реализации проекта до самого конца, все проекты поддерживаются информационно. Молодежная инициатива начинает функционировать как бренд. Это хороший показатель: молодые люди не просто приходят на мероприятие и защищают проекты, но и получают консультации от наших экспертов», – рассказал начальник управления по делам молодёжи администрации Владивостока Дмитрий Нестеренко.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
НОВОЕлого-ДЭК+Русгидро-горизонт-2строки-белыйтекст (2).png

ПАО «ДЭК» подвело итоги 2017 года на Общем собрании акционеров

Собранием акционеров также был избран Совет директоров ПАО «ДЭК»

2018-06-03-PHOTO-00002557.jpg

Газпромбанк благополучно вернул дальневосточных моряков на родину

Члены экипажей российских танкеров «Каролина Винд» и «Кристал Ист» сегодня утром прилетели во Владивосток