Сбербанк и фонд «Обнаженные сердца» проведут в Москве благотворительный Зеленый марафон «Бегущие сердца»

Зеленый марафон «Бегущие сердца» пройдет в 54 городах России, а также в других странах присутствия Группы Сбербанк с участием более 150 000 человек

sberbank-1 (1).jpg

Президент, Председатель Правления Сбербанка Герман Греф и основатель Фонда помощи детям «Обнаженные сердца» Наталья Водянова подписали соглашение о проведении 27 мая 2018 года Зеленого марафона «Бегущие сердца». Благотворительный забег Сбербанк проведет в седьмой раз, второй год подряд он будет организован совместно с фондом «Обнаженные сердца».

Зеленый марафон «Бегущие сердца» пройдет в 54 городах России, а также в других странах присутствия Группы Сбербанк с участием более 150 000 человек. На Дальнем Востоке марафон состоится в Хабаровске, Владивостоке и Благовещенске. Главный старт традиционно будет дан в Москве и впервые Зеленый марафон «Бегущие сердца» пройдет на Васильевском спуске. Программа марафона включает забег на дистанцию 4,2 км (в том числе и для людей с ограниченными возможностями здоровья, пользующихся инвалидной коляской), забеги на дистанции 10 км и 21,1 км (одновременные старты), концертную программу на Красной площади и церемонию награждения победителей марафона.

В 2017 году заглавный старт марафона городов Сбербанка и новый объединенный проект «Зеленый марафон ʺБегущие сердцаʺ», прошедший в Москве, стал одним из самых эффективных спортивных благотворительных мероприятий, собрав рекордную сумму — 50 000 000 рублей. Все собранные средства были направлены в фонд «Обнаженные сердца» на развитие проекта ранней помощи для маленьких детей с такими нарушениями развития, как аутизм, синдром Дауна и церебральный паралич. Благодаря собранным средствам более 500 семей в пяти городах получили доступ к бесплатным службам сопровождения в центрах раннего вмешательства, службах ранней помощи и детских садах, где реализуется проект «Обнаженных сердец».

Участниками Зеленого марафона «Бегущие сердца» в Москве являются не только сотрудники Сбербанка, спортсмены-любители, профессиональные спортсмены (в том числе и призеры олимпийских игр), но и члены паралимпийской сборной России, атлеты специальной олимпиады, участники с ограниченными возможностями здоровья, пользующиеся инвалидными колясками. Регистрация участников откроется в конце марта 2018 года.

Первый Зеленый марафон Сбербанка прошел в 2012 году. Проект удостоен награды Программы ООН по окружающей среде за вклад в развитие экологии планеты. Проект установил российский рекорд как спортивно-массовое мероприятие, проходящее в наибольшем количестве городов в течение одного светового дня.

Благотворительный забег «Бегущие сердца» был создан Полиной Киценко и Натальей Водяновой в 2015 году в поддержку программ Фонда помощи детям «Обнаженные сердца».

Другие материалы рубрики "В Приморье"
фы.jpg

Во Владивостоке осудили ОПГ, «отжимавшую» квартиры, шантажируя жильцов

Суд назначил всем фигурантам реальное лишение свободы на различные сроки от 4 лет до 23 лет

prison-1652896_1280.jpg

В приморских колониях снижают активность главарей и вербовщиков религиозно-экстремистских ячеек

С осуждёнными и их родственниками проводится профилактическая работа

library-2414380_1280.jpg

Родители сами могут предотвратить интерес к экстремистским организациям у своих детей

Приморский прокурор дал несколько рекомендаций