Разбор продуктовой корзины ждет участников спортивного фестиваля FitLove

В рамках трехдневных фитнес-каникул на территории лагеря будет действовать кухня правильного питания, а возникающие вопросы будут разбирать специалисты со всего Дальнего Востока

thumb_263694_news_xxxl.jpeg

Обратный отсчет начался. До старта самого масштабного спортивного сейшена, который пройдет на площадке Владивостокского ДВФУ,  остался буквально месяц. Любителям активного образа жизни и правильного питания будет дана возможность не только получить навыки приготовления вкусных, а главное полезных блюд, но и почерпнуть базовые знания в нутрициологии, сообщает РИА VladNews.

О науке с «модным» именем пока  мало кто знает, однако сталкивается с ней ежедневно.  Нутрициология изучает буквально все аспекты процесса питания: биохимический состав пищи, правила ее приема,  взаимодействие питательных компонентов, влияние пищи на работу и жизнедеятельность человека. Цель всей науки — изучить влияние пищи на здоровье в современных условиях, найти более рациональные пути создания и переработки пищи,  ее легкого усвоения и выведения из организма. Одним из представителей этой профессии на фестивале выступит Евгения Попова, мастер тренер World class, спортивный нутрициолог.

«Часто приверженцы «ПП»  заменяют в своем рационе сахар на мед или натуральные сиропы, белую муку на рисовую,  отказываются от хлеба, налегают на фрукты, едят йогурты длительного срока хранения – все это не всегда верные шаги на пути к совершенству» - рассказывает Евгения.  – «На наших занятиях мы расскажем, что мед и сахар, например, отличаются по калорийности максимум на 50 ккал, рисовая мука, как и белая, имеет высокий гликемический индекс и схожий калораж,  ягоды «годжи» -  это тот же самый барбарис. А фрукты – это не только витамины и клетчатка, но еще и сахар, который способствует набору веса».

Помимо разбора типичных ошибок, допускаемых физкультурниками-любителями, организаторы фестиваля подготовят и  оборудуют кухню, где научат участников готовить настоящие фитнес десерты, сбалансированные по жирам, белкам и углеводам, но без белого рафинированного сахара, масла и пшеничной муки в своем составе. Среди приглашенных лекторов будет шеф-кондитер известной сети «Плантация» Евгения Галстян, популярная блоггер и автор множества десертов Жанна Садкова, а также ведущие кондитеры заведений Владивостока. Все усилия специалистов будут направлены на то, чтоб сделать ваш «мил» не только «хэппи», но и «хэлфи».

 Напоминаем, что участие в спортивных каникулах платное. С расценками вы можете ознакомиться на официальном сайте FitLove.  

Другие материалы рубрики "В Приморье"
1.jpg

Что делает государство для бизнеса в Приморье?

Депутат Евгений Костюков принял участие в конференции предпринимателей «Бизнес у моря»

ф.jpg

В Приморье осталось менее двух недель до завершения второго этапа конкурса 400 дворов

От жителей требуется лишь обсудить со своими соседями, какой из трех проектов необходим в их дворе

Clipboard02.jpg

Приморью нужен руководитель с сильным характером – Юлия Толмачева

Срок действительно небольшой, на политические игры времени нет