Разбор продуктовой корзины ждет участников спортивного фестиваля FitLove

В рамках трехдневных фитнес-каникул на территории лагеря будет действовать кухня правильного питания, а возникающие вопросы будут разбирать специалисты со всего Дальнего Востока

thumb_263694_news_xxxl.jpeg

Обратный отсчет начался. До старта самого масштабного спортивного сейшена, который пройдет на площадке Владивостокского ДВФУ,  остался буквально месяц. Любителям активного образа жизни и правильного питания будет дана возможность не только получить навыки приготовления вкусных, а главное полезных блюд, но и почерпнуть базовые знания в нутрициологии, сообщает РИА VladNews.

О науке с «модным» именем пока  мало кто знает, однако сталкивается с ней ежедневно.  Нутрициология изучает буквально все аспекты процесса питания: биохимический состав пищи, правила ее приема,  взаимодействие питательных компонентов, влияние пищи на работу и жизнедеятельность человека. Цель всей науки — изучить влияние пищи на здоровье в современных условиях, найти более рациональные пути создания и переработки пищи,  ее легкого усвоения и выведения из организма. Одним из представителей этой профессии на фестивале выступит Евгения Попова, мастер тренер World class, спортивный нутрициолог.

«Часто приверженцы «ПП»  заменяют в своем рационе сахар на мед или натуральные сиропы, белую муку на рисовую,  отказываются от хлеба, налегают на фрукты, едят йогурты длительного срока хранения – все это не всегда верные шаги на пути к совершенству» - рассказывает Евгения.  – «На наших занятиях мы расскажем, что мед и сахар, например, отличаются по калорийности максимум на 50 ккал, рисовая мука, как и белая, имеет высокий гликемический индекс и схожий калораж,  ягоды «годжи» -  это тот же самый барбарис. А фрукты – это не только витамины и клетчатка, но еще и сахар, который способствует набору веса».

Помимо разбора типичных ошибок, допускаемых физкультурниками-любителями, организаторы фестиваля подготовят и  оборудуют кухню, где научат участников готовить настоящие фитнес десерты, сбалансированные по жирам, белкам и углеводам, но без белого рафинированного сахара, масла и пшеничной муки в своем составе. Среди приглашенных лекторов будет шеф-кондитер известной сети «Плантация» Евгения Галстян, популярная блоггер и автор множества десертов Жанна Садкова, а также ведущие кондитеры заведений Владивостока. Все усилия специалистов будут направлены на то, чтоб сделать ваш «мил» не только «хэппи», но и «хэлфи».

 Напоминаем, что участие в спортивных каникулах платное. С расценками вы можете ознакомиться на официальном сайте FitLove.  

Другие материалы рубрики "В Приморье"
qnQtZM0IzhE.jpg

Три занятия, направленные на профилактику экстремизма, проведут во Владивостоке

Специалисты посетят две городские школы на этой неделе

work-731198_960_720.jpg

Как противостоять экстремистскому контенту в интернете?

Редакция ИА Приморье24 подготовила методические указания

st-petersburg-2346043_960_720.jpg

Жителя Владивостока «надули» «питерские» мошенники

Эксперт дал несколько советов, как не остаться без денег и квартиры