Культурный март во Владивостоке: яркие события, тысячи зрителей и участников

В марте Владивосток подтвердил статус культурной столицы Приморья

d244e3abb47a94108d11e452271b4ca7.jpg

В марте Владивосток подтвердил статус культурной столицы Приморья. В управлении культуры администрации города подвели итоги первого весеннего месяца: в краевом центре состоялись яркие музыкальные фестивали и конкурсы, выставки, лекции и праздничные мероприятия, участниками которых стали тысячи горожан и гостей приморской столицы. Организатором мероприятий выступили как городские, так и краевые учреждения культуры. 

Так, в муниципальных школах искусств прошли творческие конкурсы юных исполнителей «Юный пианист» и «Юный скрипач», а также конкурс «Юный теоретик». Ребята смогли представить свои достижения на суд строгого жюри, в состав которого вошли ведущие преподаватели Приморского краевого колледжа искусств, Дальневосточного государственного института искусств. Конкурс подтвердил, что во Владивостоке создана действительно эффективная система поддержки талантливой творческой молодежи.

Конкурс Юный скрипач в детских школах искусств.JPG

Помимо конкурсов в детских школах искусств состоялось сразу три фестиваля: «Юный гитарист», фестиваль юных исполнителей на народных инструментах и фестиваль юных исполнителей «Весенние трели» на духовых и ударных инструментах.

Также в школах искусств состоялась городская олимпиада юных художников.

Как сообщили в управлении культуры администрации Владивостока, в целом в марте в детских школах искусств города прошло более 100 различных мероприятий. Их участниками стали более трёх тысяч человек. Юные музыканты, художники и танцоры приняли участие в восьми региональных, семи краевых, пяти всероссийских и 15 международных конкурсах.

Олимпиада по художественному рисунку в детских школах искусств (3).JPG

Насыщенным был март и в муниципальном Центре современного искусства «Артэтаж». Здесь работала персональная выставка визуального искусства Руслана Мазавина «шум | структура | импров», персональная выставка дальневосточного поэта, музыканта, ученого-филолога и акциониста Евгения Ерёмина, творящего в стиле «литературный стрит-арт».

Выставка генеративной графики в Артэтаже.jpg

Там же в марте прошла благотворительная выставка ученицы детской школы искусств Ульяны Колчиной «Ульяна рисуй». Сейчас в «Артэтаже» работает выставка Елены Полетаевой «Тотем» (до 16 апреля), где представлены живопись, 3D-печать, скульптура, световые инсталляции и цифровая графика. Также в залах Центра современного искусства жители и гости города могут ознакомиться с картинами из фонда «Артэтажа».

В библиотеках Владивостока в марте традиционно проходили различные лекции, мастер-классы и консультации для горожан. Среди них – лекции по истории, тренинги по мнемотехники, юридические консультации, лекции по современному искусству, мастер-классы для детей, уроки английского, презентации книг и многое другое.

Помимо муниципальных культурные мероприятия в марте проходили и в других учреждениях культуры краевой столицы. В Приморской государственной картинной галерее работала выставка известного дальневосточного живописца «Немеркнущие краски Ивана Ионченкова», посвящённая 85-летию со дня рождения художника. В экспозиции местного художника Валентина Чеботарёва представлены разные жанры – исторический, бытовой, пейзаж, портрет.

Выставка Она (7).JPG

В залах Приморского отделения Союза художников России состоялась выставка дальневосточных художников «Однокурсники». Здесь же прошла выставка произведений приморских художников «Она», посвященная женскому образу.

В муниципальном Доме культуры «Традиция и современность» прошло 19 мероприятий с участием 685 человек, а в муниципальных библиотеках – 373 мероприятия с участием 6869 слушателей.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
НОВОЕлого-ДЭК+Русгидро-горизонт-2строки-белыйтекст (2).png

ПАО «ДЭК» подвело итоги 2017 года на Общем собрании акционеров

Собранием акционеров также был избран Совет директоров ПАО «ДЭК»

2018-06-03-PHOTO-00002557.jpg

Газпромбанк благополучно вернул дальневосточных моряков на родину

Члены экипажей российских танкеров «Каролина Винд» и «Кристал Ист» сегодня утром прилетели во Владивосток