Свыше 40 площадок на земле и одна в воздухе: во Владивостоке открылась регистрация на Тотальный диктант

Во Владивостоке открылась регистрация на одно из самых популярных просветительских мероприятий года – Тотальный диктант-2018

5daa04a6ab420233d9dcadd6b8d2f010.jpg

Во Владивостоке открылась регистрация на одно из самых популярных просветительских мероприятий года – Тотальный диктант-2018. Подать заявку на участие в диктанте можно на официальном сайте проекта. На сегодня, 5 апреля, во Владивостоке зарегистрировано свыше 500 человек. Сама акция состоится уже в следующую субботу, 14 апреля. Она начнется в 15 часов.

Определено около 30 площадок, где необходима обязательная предварительная регистрация на сайте акции (в основном это вузы, школы, библиотеки). Также есть площадки, имеющие статус открытых – любой желающий может прийти туда в день написания диктанта просто с паспортом. Среди них МГУ им. Адм. Невельского на ул. Верхнепортовой, 50а, ВГУЭС на Гоголя, 41, Дальрыбтуз на Луговой, 52а (клуб «Паллада») и другие. 

«Хотелось бы отметить, что тех, кто зарегистрируется на участие в Тотальном диктанте в Приморском океанариуме, ожидает бонус – это бесплатная экскурсия по океанариуму», – координатор акции в приморской столице Вячеслав Беляков.

Будут и закрытые площадки: аудитории в администрации Приморского края, краевой филармонии, Нахимовском училище, Всероссийском детском центре «Океан» и т. д. Одной их самых необычных закрытых площадок станет борт лайнера авиакомпании S7, следующего рейсом S7-3280 из Владивостока в Новосибирск.

Всего Тотальный диктант в приморской столице пройдет более чем на 40 площадках. Но главной станет аудитория на 500 человек в кампусе ДВФУ на Русском острове (атриум корпуса А), где диктант прочитает автор текста, известная российская писательница Гузель Яхина. Текст войдет в роман писательницы под названием «Дети мои», который еще не издан.

«Очень рада, что столицей Тотального диктанта в этом году стал Владивосток. Никогда прежде не была в этом прекрасном городе, – отметила Гузель Яхина. – Меня поразило разнообразие площадок Тотального диктанта во Владивостоке, и, конечно, главная площадка – атриум корпуса А ДВФУ. Немного беспокоилась, что потрясающий вид, который открывается из атриума на океан, будет отвлекать от диктовки текста. Но потом, внимательнее изучив фотографии, обнаружила, что автора сажают спиной к океану – вероятно, чтобы он мог полностью сконцентрироваться на тексте. А если серьезно – я очень и очень рада, что поеду во Владивосток. Наверное, это мечта каждого (ну или почти каждого) – хотя бы раз в жизни побывать там».

Отметим, в прошлом году диктант во Владивостоке написали 1800 жителей города, 120 из них на отлично. Глава города Виталий Веркеенко выразил надежду, что в этом году и участников, и пятерок будет больше, и заявил, что лично примет участие во всемирной акции.

«В этом году в Тотальном диктанте примут участие представленные в городе консульства иностранных государств. Я тоже собираюсь проверить свои знания родного языка, считаю, что для русского человека это самый главный предмет. Призываю всех жителей города присоединяться», – отметил Виталий Веркеенко.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
1.jpg

Что делает государство для бизнеса в Приморье?

Депутат Евгений Костюков принял участие в конференции предпринимателей «Бизнес у моря»

ф.jpg

В Приморье осталось менее двух недель до завершения второго этапа конкурса 400 дворов

От жителей требуется лишь обсудить со своими соседями, какой из трех проектов необходим в их дворе

Clipboard02.jpg

Приморью нужен руководитель с сильным характером – Юлия Толмачева

Срок действительно небольшой, на политические игры времени нет