Жители Русского благодарят за ремонт грунтовой дороги на острове

В администрацию Владивостока поступают обращения с благодарностями от жителей острова Русский за оперативное решение вопроса по ремонту грунтовой дороги

В администрацию Владивостока поступают обращения с благодарностями от жителей острова Русский за оперативное решение вопроса по ремонту грунтовой дороги. За последнюю неделю состояние дороги заметно улучшилось. Спецтехника и рабочие муниципального предприятия «Содержание городских территорий» отвели скопившуюся на дороге воду, отгрейдировали земляное полотно, прочистили водоотводные трубы.

«От имени всех жителей острова Русский хочу выразить благодарность за оперативное решение вопроса с грунтовой дорогой. На дороге много техники, кипит работа, виден результат, почти везде ровная грунтовка, и можно ехать на авто со скоростью 40-50 км/ч, а не 10-30 км/ч, как до этого. Благодарим администрацию города за помощь!», – написала Ксения Киселева в интернет-приемную мэрии.

«Огромное спасибо за скорое решение по дорогам острова Русский! Такого количества техники и людей на нашей дороге не было никогда. Островитяне сразу и не поверили, что нам реально помогают. Работы ведутся, результаты уже есть, и пусть пока приходится терпеть неудобства из-за толкотни авто и техники на узких дорогах, но это терпимо, это нормально. Спасибо за дорожно-эксплуатационный участок, который вернули на остров!», – обратилась к главе города Елена Некрасова.

«Стало гораздо лучше, дорогу отсыпали, ям меньше и пыли», – рассказал водитель автобуса Александр.

«Сейчас делают качественно. Хорошо, что вернули дорожно-эксплуатационный участок, потому что когда своя рабочая служба – это лучше, чем с города приезжают, когда им захочется», – отмечают островитяне.

На острове работают 12 единиц техники и 15 дорожных рабочих. Продолжается грейдирование дороги, создание виражей и уклонов, необходимых для отвода поверхностных вод, устранение заболоченных участков, подсыпка скальными породами, нарезка кюветов. Для восстановления профиля дороги уже отсыпано более полутора тысяч тонн грунта, сообщили в МБУ «Содержание городских территорий».

«На острове организован дорожный участок  база специализированной техники для содержания грунтовой дороги, она будет работать на постоянной основе. В зимнее время года будет выполняться очистка грунтовой дороги от снега, устранение наледи. В летнее – содержание ее в надлежащем виде, грейдирование и подсыпка заболоченных участков»,  рассказал мастер МБУ «Содержание городских территорий» Юрий Бабич.

Напомним, с наступлением весны грунтовое дорожное полотно на острове покрылось глубокими ямами и лужами, что значительно осложнило транспортную обстановку. Глава Владивостока Виталий Веркеенко поставил задачу привести дороги Русского в порядок. Подрядчику, выигравшему муниципальный контракт на обслуживание этих дорог, было дано поручение оперативно исправить ситуацию. Однако количество обращений от жителей островных поселков в интернет-приемную администрации Владивостока продолжало увеличиваться с каждым днем, спецтехника подрядчика на острове так и не появилась. Глава города поручил расторгнуть контракт на содержание дороги с подрядчиком и отправил исправлять сложившуюся ситуацию муниципальное предприятие «Содержание городских территорий».

Другие материалы рубрики "В Приморье"
НОВОЕлого-ДЭК+Русгидро-горизонт-2строки-белыйтекст (2).png

ПАО «ДЭК» подвело итоги 2017 года на Общем собрании акционеров

Собранием акционеров также был избран Совет директоров ПАО «ДЭК»

2018-06-03-PHOTO-00002557.jpg

Газпромбанк благополучно вернул дальневосточных моряков на родину

Члены экипажей российских танкеров «Каролина Винд» и «Кристал Ист» сегодня утром прилетели во Владивосток