Мобильные бригады СГТ оперативно закрывают крышки люков и решётки на сетях ливневой канализации

С начала 2018 года на дорогах и тротуарах краевого центра установлено более 20 люков и решёток

Открытые люки и дождеприемники системы ливневой канализации оперативно закрывают мобильные бригады муниципального предприятия «Содержание городских территорий». При поступлении сигнала об открытом колодце специалисты выезжают на место и закрывают его новой крышкой или решёткой.

С начала 2018 года на дорогах и тротуарах краевого центра установлено более 20 люков и решёток. Работы проведены по улицах Адмирала Завойко, Анны Щетининой, Шошина,  40 лет ВЛКСМ, Сафонова, Никифорова, проспекте Красного Знамени и других.

Помимо оперативного восстановления крышек на сетях ливневой канализации в плановом режиме во Владивостоке ведётся работа по замене и установке новых люков и решёток с заменой основания колодца. Большая часть устанавливаемых на улицах города люков и решёток – полимерные. Правильно установленный в соответствие с ГОСТ полимерный люк по прочности, надёжности и долговечности не отличается от чугунного и выдерживает нагрузку до 25 тон.

«Полимерные люки и решётки вытесняют изделия из чугуна. Чугунные крышки используем только в тех случаях, когда требуется лишь закрыть крышку колодца. При полной замене устанавливаем новый армированный полимерно-песчаный дождеприёмник или люк. Полимерные крышки и решетки не представляют интереса для металлистов, поэтому открытых люков в городе стало меньше. Однако чугунные изделия продолжают пропадать с городских дорог, – рассказала заместитель директора МБУ «Содержание городских территорий» Екатерина Золотоева. – В зимний период преимущественно выполняем работы по закрытию люков и решёток без замены плиты основания. С наступлением благоприятных температур воздуха приступаем к работам капитального характера, которые проводим в основном в ночное время. В среднем за ночную смену можем установить 2-3 плиты вместе с решеткой или люком».

Отметим, что во Владивостоке сегодня насчитывается около 15 тысяч люков смотровых колодцев и решёток системы ливневой канализации. В 2017 году на улицах города было установлено 1310 люков и решеток на сетях ливневой канализации, прочищено и промыто более 6 тысяч погонных метров сетей, а отремонтировано более полутора тысяч метров.

Кстати, во Владивостоке помимо люков и решёток системы ливневой канализации насчитывается около 21 тысячи колодцев водопроводных и канализационных сетей КГУП «Примводоканал», порядка 7 тысяч колодцев ОАО «Ростелеком», около 3 000 колодцев теплосетей «ДГК».

Другие материалы рубрики "В Приморье"
Clipboard02.jpg

Приморью нужен руководитель с сильным характером – Юлия Толмачева

Срок действительно небольшой, на политические игры времени нет

ф.jpg

Евгений Костюков, депутат Законодательного Собрания Приморского края назначен на должность председателя Приморского краевого регионального отделения Всероссийского Совета местного самоуправления

Всероссийский Совет местного самоуправления  - это организация главной целью которой,  является обеспечение условий, при которых каждый человек будет иметь реальную возможность влиять на процесс выработки решений органами местного самоуправления.

НОВОЕлого-ДЭК+Русгидро-горизонт-2строки-белыйтекст (2).png

ПАО «ДЭК» подвело итоги 2017 года на Общем собрании акционеров

Собранием акционеров также был избран Совет директоров ПАО «ДЭК»