Мобильные бригады СГТ оперативно закрывают крышки люков и решётки на сетях ливневой канализации

С начала 2018 года на дорогах и тротуарах краевого центра установлено более 20 люков и решёток

Открытые люки и дождеприемники системы ливневой канализации оперативно закрывают мобильные бригады муниципального предприятия «Содержание городских территорий». При поступлении сигнала об открытом колодце специалисты выезжают на место и закрывают его новой крышкой или решёткой.

С начала 2018 года на дорогах и тротуарах краевого центра установлено более 20 люков и решёток. Работы проведены по улицах Адмирала Завойко, Анны Щетининой, Шошина,  40 лет ВЛКСМ, Сафонова, Никифорова, проспекте Красного Знамени и других.

Помимо оперативного восстановления крышек на сетях ливневой канализации в плановом режиме во Владивостоке ведётся работа по замене и установке новых люков и решёток с заменой основания колодца. Большая часть устанавливаемых на улицах города люков и решёток – полимерные. Правильно установленный в соответствие с ГОСТ полимерный люк по прочности, надёжности и долговечности не отличается от чугунного и выдерживает нагрузку до 25 тон.

«Полимерные люки и решётки вытесняют изделия из чугуна. Чугунные крышки используем только в тех случаях, когда требуется лишь закрыть крышку колодца. При полной замене устанавливаем новый армированный полимерно-песчаный дождеприёмник или люк. Полимерные крышки и решетки не представляют интереса для металлистов, поэтому открытых люков в городе стало меньше. Однако чугунные изделия продолжают пропадать с городских дорог, – рассказала заместитель директора МБУ «Содержание городских территорий» Екатерина Золотоева. – В зимний период преимущественно выполняем работы по закрытию люков и решёток без замены плиты основания. С наступлением благоприятных температур воздуха приступаем к работам капитального характера, которые проводим в основном в ночное время. В среднем за ночную смену можем установить 2-3 плиты вместе с решеткой или люком».

Отметим, что во Владивостоке сегодня насчитывается около 15 тысяч люков смотровых колодцев и решёток системы ливневой канализации. В 2017 году на улицах города было установлено 1310 люков и решеток на сетях ливневой канализации, прочищено и промыто более 6 тысяч погонных метров сетей, а отремонтировано более полутора тысяч метров.

Кстати, во Владивостоке помимо люков и решёток системы ливневой канализации насчитывается около 21 тысячи колодцев водопроводных и канализационных сетей КГУП «Примводоканал», порядка 7 тысяч колодцев ОАО «Ростелеком», около 3 000 колодцев теплосетей «ДГК».

Другие материалы рубрики "В Приморье"
Безымянный.jpg

За содействие террористической деятельности предусмотрена уголовная ответственности

В соответствии с Федеральным законом «О противодействии терроризму» террористическая деятельность - деятельность, включающая в себя, в том числе информационное или иное пособничество в планировании, подготовке или реализации террористического акт

Безымянный.jpg

Приморцев призывают закрыть странички в социальных сетях

Жителя края необходимо сохранять бдительность во время общения с малознакомым человеком

Безымянный.jpg

Книги, брошюры и диски: Как родителям понять, что их ребёнок подвергся вербовке

Молодые люди чаще всего подтверждены этому