Во Владивостоке моют остановки общественного транспорта

Несколько бригад рабочих очищают стеклянные павильоны при помощи спецтехники, оборудованной системой Karcher

Во Владивостоке стартовал санитарный двухмесячник, начались масштабные работы по наведению чистоты и порядка после зимы. Бригады муниципального предприятия «Содержание городских территорий» приступили к помывке остановочных павильонов.

Несколько бригад рабочих очищают стеклянные павильоны при помощи спецтехники, оборудованной системой Karcher. Первым этапом рабочие снимают объявления, а затем смывают клеевую основу. Помывка остановочных пунктов началась с главных улиц города. В минувшие выходные работы проведены по проспекту 100-летия Владивостока, Алеутской Светланской, сообщили на городском предприятии.

Большая часть остановочных павильонов во Владивостоке выполнена из стекла. Эти павильоны «страдают» от расклейщиков рекламы чаще всего – жители и гости города вынуждены наблюдать многочисленные разноцветные листовки, плакаты, объявления и афиши.

«Очистка одного остановочного павильона занимает у рабочих более часа, в то время как расклейка объявления у вандалов – несколько секунд», – отметила заместитель директора МБУ «Содержание городских территорий» Екатерина Золотоева.

Напомним, во Владивостоке стартовал санитарный двухмесячник. Приступить к наведению санитарного порядка в городе поручил глава Владивостока Виталий Веркеенко. Спецтехника и рабочие городского предприятия МБУ «СГТ» ежедневно наводят порядок на улицах города. В круглосуточном режиме ведётся механизированная очистка дорог, а рабочие убирают прибордюрную полосу, пешеходные зоны, лестницы, виадуки и следят за состоянием урн. С наступлением весны на городских клумбах, цветниках, откосах и в скверах убирают старую слежавшуюся траву и листву, проводят обрезку деревьев и кустарников.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
1.jpg

Что делает государство для бизнеса в Приморье?

Депутат Евгений Костюков принял участие в конференции предпринимателей «Бизнес у моря»

ф.jpg

В Приморье осталось менее двух недель до завершения второго этапа конкурса 400 дворов

От жителей требуется лишь обсудить со своими соседями, какой из трех проектов необходим в их дворе

Clipboard02.jpg

Приморью нужен руководитель с сильным характером – Юлия Толмачева

Срок действительно небольшой, на политические игры времени нет