Незаконные парковочные ограждения демонтировали во Владивостоке в районе Жариковского сквера

Борьба с хаотичным размещением торговых и коммерческих объектов важна еще и для наведения порядка в сфере потребительского рынка

6c757e3653d56b3b6809b1cb27a99ddf.jpeg

Шесть незаконных парковочных ограждений демонтировали специалисты МБУ «Содержание городских территорий» вчера, 9 апреля. Жалобы на металлические конструкции на улице Светланской, 123 поступили в администрацию города от жителей Владивостока.

«Наша проверка показала, что конструкции установлены незаконно, – рассказал начальник отдела земельного контроля и осмотра зданий управления градостроительства и архитектуры Владимир Горбатенко. – Земля в этом месте неразграниченная, находится в ведении департамента градостроительства и земельных отношений Приморского края. Найти тех, кто эти конструкции установил, не удалось. Предполагаем, что это физические лица сделали для собственного удобства».

Все шесть конструкций были оперативно демонтированы и вывезены на склад временного хранения. По закону, если владелец появится и захочет их вернуть, то это произойдёт только после оплаты стоимости демонтажа и хранения.

Снос и демонтаж незаконных объектов ведется во Владивостоке последние восемь лет. За эти годы на склад временного охранения вывезены сотни торговых павильонов, незаконных рекламных конструкций, гаражей и заборов. Информация о таких объектах публикуется в разделе объявлений на официальном сайте администрации Владивостока. Благодаря этой планомерной работе городские территории становятся более чистыми и благоустроенными.

Борьба с хаотичным размещением торговых и коммерческих объектов важна еще и для наведения порядка в сфере потребительского рынка. Как подчеркивают специалисты, в самовольно установленных ларьках нет никаких гарантий качества товара, особенно продовольственного. Такие объекты нередко незаконно подключаются к энергоснабжению, а предприниматели не платят никаких налогов, составляя недобросовестную конкуренцию честному бизнесу. 

Другие материалы рубрики "В Приморье"
Clipboard02.jpg

Приморью нужен руководитель с сильным характером – Юлия Толмачева

Срок действительно небольшой, на политические игры времени нет

ф.jpg

Евгений Костюков, депутат Законодательного Собрания Приморского края назначен на должность председателя Приморского краевого регионального отделения Всероссийского Совета местного самоуправления

Всероссийский Совет местного самоуправления  - это организация главной целью которой,  является обеспечение условий, при которых каждый человек будет иметь реальную возможность влиять на процесс выработки решений органами местного самоуправления.

НОВОЕлого-ДЭК+Русгидро-горизонт-2строки-белыйтекст (2).png

ПАО «ДЭК» подвело итоги 2017 года на Общем собрании акционеров

Собранием акционеров также был избран Совет директоров ПАО «ДЭК»