Около 100 человек приняли участие в первенстве Владивостока по конному спорту

Во Владивостоке завершилось первенство города по конному спорту, приуроченное к 73-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне

Во Владивостоке завершилось первенство города по конному спорту, приуроченное к 73-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Организаторами турнира выступили Федерация конного спорта Приморского края и конно-спортивный клуб «Фаворит».

Участниками соревнований стали около 100 спортивных пар (всадник – лошадь) из Владивостока, Находки, Артема и Уссурийска. Они выступали в двух дисциплинах – выполняли элементов высшей школы верховой езды (выездка) и преодолевали препятствия высотой от 60 до 130 см (конкур).

«Верховая езда – это отличная тренировка для всего тела. Она прекрасно восстанавливает организм после травмы, болезни, перетренированности или стресса, придает тонус мышцам. Кроме того, это очень красивый вид спорта, наблюдать за которым – одно удовольствие», рассказал заместитель начальника управления развития физической культуры и массового спорта администрации Владивостока Александр Кисиль. 

Как отмечают организаторы, подобные соревнования проводятся в большинстве регионов России. Спортсмены, показавшие на них самые высокие результаты, примут участие в финале «Кубка Победы», который пройдет в начале мая в Москве. Приморье на них представят Алиса Королёва и Кристина Шрейдер. 

Другие материалы рубрики "В Приморье"
1.jpg

Что делает государство для бизнеса в Приморье?

Депутат Евгений Костюков принял участие в конференции предпринимателей «Бизнес у моря»

ф.jpg

В Приморье осталось менее двух недель до завершения второго этапа конкурса 400 дворов

От жителей требуется лишь обсудить со своими соседями, какой из трех проектов необходим в их дворе

Clipboard02.jpg

Приморью нужен руководитель с сильным характером – Юлия Толмачева

Срок действительно небольшой, на политические игры времени нет